giovedì 3 marzo 2016

Torta con le castagne.



Forse è un po' fuori stagione...ma le castagne le avevo  in freezer congelate
ed era ora che le utilizzassi..comunque è buonissima!



Ingredienti:

1/2 kg circa di castagne con la buccia
80 gr. burro
3 uova
150 gr. zucchero
cioccolato fondente grattugiato gr.100
1 bustina di vaniglina oppure (meglio!) una bacca di vaniglia
Latte 3 - 4 cucchiai
farina 00 gr. 150 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci


zucchero al velo


Sbucciate le castagne e togliete anche la pellicina interna, lessatele in abbondante acqua leggermente salata e scolatele. Mettetele nel mixer unitamente agli altri ingredienti e fate incorporare bene il tutto, se il composto risultasse troppo denso aggiungete il latte a cucchiaiate,  poi trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete a 180° per 40' circa, fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
Una volta sformato e raffreddato il dolce cospargetelo di zucchero al velo.

E' ottima servita con della panna montata.





13 commenti:

  1. SOFFICE COME UNA NUVOLA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  2. Adoro le castagne!❤ In autunno mangio sempre la marmellata di castagne! Questa torta deve essere squisita!😋🍰 Buon giovedì Carmen!

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    1. Grazie Vanessa, in effetti...è sparita subito!!
      Buona giornata, ciao!

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    2. Buona, la farina c'è, domani spero di prepararla.
      Buona serata
      Mandi

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    3. Brava Rosetta, fammi sapere se ti piace...buona notte!

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  3. Mmm.. dev'essere buonissima! Un saluto, Silvia

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  4. peccato che quest'anno io non abbia mangiato manco una castagna... che vero peccato

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    1. Sarà per il prossimo autunno...a meno che trovi quelle secche o conservate...ciao!!

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  5. Adoro le castagne.... un dolce strepitoso cara Carmen!!!!!

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    1. Grazie Speedy, in effetti è piaciuta a tutti!
      Buona domenica, ciao!

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  6. un ottima idea per utilizzare le castagne, da provare

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!