sabato 8 agosto 2015

Pizzoccheri estivi

I pizzoccheri sono delle "tagliatelle" spezzettate
fatte con farina di grano saraceno e sono originari della Valtellina.
Tradizionalmente si preparano con verdure e formaggi tipici e sono
riccamente conditi con burro e salvia..
questa è una versione personale,
più fresca e leggera.




Per 4 persone:

pizzoccheri secchi 200 gr.
2 patate
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
4 pomodori maturi
un rametto di basilico
olio e.v.o 4 cucchiai
sale e pepe





Spellare e tritare grossolanamente i pomodori, metterli in una terrina con olio,
sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani.
Pulire e affettare tutte le verdure e grigliarle per alcuni minuti;
nel frattempo lessare i pizzoccheri e le patate in abbondante acqua salata,
condirli con i pomodori preparati precedentemente
e con le verdure grigliate.
Servire tiepido con delle lamelle di formaggio
 di montagna stagionato o grana.



7 commenti:

  1. Brava, terrò presente anche la tua versione !!!
    Buona serata
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta, sono molto lontani però dall'originale!!

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  2. che bella versione fresca!!!!Assolutamente da provare!!!!baci Sabry

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  3. Deliziosa questa versione estiva, ottimi i pizzoccheri!!!!

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  4. Ma dai ... non ci avevo mai pensato di farli così. Ottima idea!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!