I pizzoccheri sono delle "tagliatelle" spezzettate
fatte con farina di grano saraceno e sono originari della Valtellina.
Tradizionalmente si preparano con verdure e formaggi tipici e sono
riccamente conditi con burro e salvia..
questa è una versione personale,
più fresca e leggera.
Per 4 persone:
pizzoccheri secchi 200 gr.
2 patate
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
4 pomodori maturi
un rametto di basilico
olio e.v.o 4 cucchiai
sale e pepe
pizzoccheri secchi 200 gr.
2 patate
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
4 pomodori maturi
un rametto di basilico
olio e.v.o 4 cucchiai
sale e pepe
Spellare e tritare grossolanamente i pomodori, metterli in una terrina con olio,
sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani.
Pulire e affettare tutte le verdure e grigliarle per alcuni minuti;
nel frattempo lessare i pizzoccheri e le patate in abbondante acqua salata,
condirli con i pomodori preparati precedentemente
e con le verdure grigliate.
Servire tiepido con delle lamelle di formaggio
di montagna stagionato o grana.
Brava, terrò presente anche la tua versione !!!
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta, sono molto lontani però dall'originale!!
Eliminache bella versione fresca!!!!Assolutamente da provare!!!!baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, provali.. spero ti piacciano!!|
EliminaDeliziosa questa versione estiva, ottimi i pizzoccheri!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy70, grazie!!
EliminaMa dai ... non ci avevo mai pensato di farli così. Ottima idea!
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