Semplice semplice, un piatto tradizionale in versione alleggerita ma ugualmente buono e saporito!
Ingredienti per 4 persone
ceci secchi gr. 160
pasta integrale "tubetti" gr.120
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
pomodorini 1/2 tazza ( oppure polpa di pomodoro in bottiglia)
prezzemolo qualche rametto
sale e pepe q.b.
olio e.v.o 2 cucchiai
Ammollare i ceci la sera prima in abbondante acqua, il giorno dopo sciacquarli accuratamente e lessarli. Tritare la cipolla con la carota e il sedano e fateli "rosolare" nella loro stessa acqua, aggiungete i pomodorini spezzettati, i ceci lessati con un po' dell'acqua di cottura e aggiustare di sale e pepe. Portare ad ebollizione e cuocere coperto ancora per una decina di minuti quindi unire la pasta e terminare la cottura. Unire da ultimo il prezzemolo tritato e l'olio a crudo.
Piatto semplice e buono.
RispondiEliminaSerena notte.
Grazie, buona giornata!
Eliminasemplice ma con la pasta giusta quella integrale, è un ottima scelta
RispondiEliminaCiao Carmine, grazie e buona giornata anche a te!
Eliminabuonissimi, ce n'e' un piatto anche per me???Baci Sabry
RispondiEliminaOrmai purtroppo no ma...ci rifaremo!!
EliminaCiao Sabry!
Io adoro la pasta e ceci!
RispondiEliminaAnche a me piace molto, è buonissima anche semplice con olio e rosmarino!!
Elimina