Facile e...buonissimo per colazione o merenda!
Ingredienti per 2 dolci ottenuti con gli stampi da plum cake :
Farina integrale bio gr. 250
farina 00 gr 150
farina di segale gr 100
pasta madre rinfrescata gr. 250
1 tazza acqua tiepida
2 uova (1+ i tuorlo nell'impasto e1 albume per lucidare)
sale 1 pizzico
olio di girasole 1 bicchiere
zucchero di canna gr 200 + 50 per decorare
1/2 tazza di mandorle sgusciate
scorza grattugiata di 2 arance bio
liquore a piacere oppure succo d'arancia 2 cucchiai
cioccolato fondente sminuzzato 1 tavoletta da gr 100
Sciogliete la pasta madre con l'acqua tiepida, aggiungete gradualmente tutti
gli ingredienti ( meno l'albume, 50 gr. di zucchero e le mandorle)
incorporandoli bene, continuate impastando sino a quando si otterrà una buona consistenza elastica,
dividete l'impasto in due e collocatelo negli stampi precedentemente rivestiti con carta forno.
Metteteli a lievitare nel forno spento sino al raddoppio del volume. Sbattete leggermente
l'albume con lo zucchero rimasto e distribuitelo sulla superficie dei dolci e decorate con le mandorle.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per i primi 20' e poi abbassate a 180°
per ulteriori 20', ma fate sempre la prova stecchino!
Tanti Auguri!!
MI PIACE SCOPRIRE NUOVE E INTERESSANTI RICETTE DI DOLCI PER PASQUA, GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie A te Sabry, ancora tanti auguri!!
Eliminawow!! sembra assolutamente delizioso!! scrivo subito la ricetta:)auguri!
RispondiEliminaGrazie Katia, se hai lo stampo puoi anche fare una "simil colomba", ma è buono in ogni caso!
EliminaTanti auguri e un abbraccio!!
wow...ma è delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio e tantissimi auguri di Buona Pasqua
Ciao Daniela, grazie!!
EliminaTanti auguri anche a te e alla tua famiglia, serena Pasqua!
Sa di tanto buono e per iniziare la giornata è ottimo !
RispondiEliminaGrazie Andreea, buona giornata e Buona Pasqua!!
EliminaBravissima Carmen, perfetto questo pandolce per la colazione di Pasqua.... auguri!!!!
RispondiEliminaGrazie, ricambio di cuore!!
EliminaUM!!! che delizia!!! debbo assolutamente provare a farlo!!
RispondiEliminaCiao e felice Pasqua a te e famiglia.
Grazie Manu, tanti auguri anche a te e ai tuoi cari!
EliminaBrava sono dei gran bel plum cake, ideale per la colazione ma anche per i spuntini della giornata
RispondiEliminaCiao Carmine, grazie e Buona Pasqua!!
EliminaBuona Pasqua Carmen!😘 Questo pandolce deve essere squisito!😋 Bravissima❤ auguri ancora a te e alla tua famiglia!😘
RispondiEliminaGrazie Vanessa, ricambio di cuore gli auguri!!
EliminaOttimo questo pandolce ! Buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaCiao Nico, grazie e auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!
Eliminaciao cara,dopo tantissimo tempo passo a trovarti. Non potevo trovarmi ad un dessert migliore. Complimenti...(Ho riaperto un nuovo blog dopo aver chiuso il vecchio ti aspetto)
RispondiEliminaCiao Licia, grazie e buona giornata!!
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