mercoledì 23 marzo 2016

Frittatine ripiene




Ingredienti per 4 persone:


4 uova - sale pepe q.b. - 4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai grana grattugiato -  1/2 bicchiere di latte
4 fette di prosciutto cotto sgrassato - 1/2 scamorza affumicata
oppure 4 fette di mozzarella asciutta
2 cucchiai olio evo



In una terrina battere le uova con sale e pepe, aggiungere il grana, la
farina e il latte continuando a sbattere per evitare la formazione di grumi.  
Cuocere metà composto in una larga padella anti aderente,
distribuirvi sopra la metà del prosciutto e del formaggio e ripiegare
a libro, girare con la paletta e terminare di cuocere.
Ripetere con il resto degli ingredienti, ottenendo così due
grandi mezzelune che dividerete a metà. 





se preferite potete fare delle frittatine individuali usando una padellina
più piccola e suddividendo in 4 parti gli ingredienti.
Si può variare il ripieno a proprio gusto: ricotta e spinaci,
speck e brie oppure verdure grigliate ecc.



12 commenti:

  1. che buone semplici ma tanto gustose, bella idea, brava!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, amo le cose semplici ( anche se farle bene spesso non è così facile..) Un caro saluto!

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  2. Buonissime..anch io ogni tanto mi cimento con frittatine del genere.
    Buone e veloci.
    Grazie del commento.
    Buona Pasqua anche a te.
    Inco

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    1. Ciao Inco, grazie a te e di nuovo tanti auguri a te e ai tuoi cari!

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  3. Deliziose frittatine!!! Buona Pasqua Carmen, un bacione

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  4. Wow che buone queste frittatine, sarebbe un'ottima idea da preparare per il giorno della Pasquetta! Un abbraccio e Buona Pasqua!

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    1. E' vero, sono pratiche anche da portare per un pic nic!
      Tantissimi auguri a te e alla tua famiglia!!

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  5. Questa ricetta piacerà molto ai miei bambini! la devo provare!

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    1. Ciao Ste, sì, di solito ai bambini piacciono molto!
      Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!

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  6. un ottima variante per apprezzare di più la frittata

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  7. E vanno benissimo per un picnic, ciao!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!