giovedì 3 marzo 2016
Torta con le castagne.
Forse è un po' fuori stagione...ma le castagne le avevo in freezer congelate
ed era ora che le utilizzassi..comunque è buonissima!
Ingredienti:
1/2 kg circa di castagne con la buccia
80 gr. burro
3 uova
150 gr. zucchero
cioccolato fondente grattugiato gr.100
1 bustina di vaniglina oppure (meglio!) una bacca di vaniglia
Latte 3 - 4 cucchiai
farina 00 gr. 150 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo
Sbucciate le castagne e togliete anche la pellicina interna, lessatele in abbondante acqua leggermente salata e scolatele. Mettetele nel mixer unitamente agli altri ingredienti e fate incorporare bene il tutto, se il composto risultasse troppo denso aggiungete il latte a cucchiaiate, poi trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete a 180° per 40' circa, fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
Una volta sformato e raffreddato il dolce cospargetelo di zucchero al velo.
E' ottima servita con della panna montata.
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SOFFICE COME UNA NUVOLA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, buona serata!!
EliminaAdoro le castagne!❤ In autunno mangio sempre la marmellata di castagne! Questa torta deve essere squisita!😋🍰 Buon giovedì Carmen!
RispondiEliminaGrazie Vanessa, in effetti...è sparita subito!!
EliminaBuona giornata, ciao!
Buona, la farina c'è, domani spero di prepararla.
EliminaBuona serata
Mandi
Brava Rosetta, fammi sapere se ti piace...buona notte!
EliminaMmm.. dev'essere buonissima! Un saluto, Silvia
RispondiEliminaGrazie Silvia! A presto, ciao!
Eliminapeccato che quest'anno io non abbia mangiato manco una castagna... che vero peccato
RispondiEliminaSarà per il prossimo autunno...a meno che trovi quelle secche o conservate...ciao!!
EliminaAdoro le castagne.... un dolce strepitoso cara Carmen!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, in effetti è piaciuta a tutti!
EliminaBuona domenica, ciao!
un ottima idea per utilizzare le castagne, da provare
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