Un secondo "di magro" per la Quaresima, ma non solo!
Ingredienti:
ceci secchi gr 200
1 uovo intero
grana grattugiato 2 cucchiai
prezzemolo 1 piccolo mazzetto tritato
1 spicchio d'aglio ( se vi piace )
sale q.b.
curry 1 cucchiaino
pangrattato
olio per friggere
La sera prima mettete a bagno i ceci in abbondante acqua. Sciacquateli bene e lessateli in acqua leggermente salata, una volta cotti e raffreddati trasferiteli nel mixer con tutti gli altri ingredienti e lavorate bene l'impasto. Con le mani umide formate delle palline che poi schiaccerete e passerete nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo e fate asciugare su carta assorbente. Servite con una fresca insalata e della salsa allo yogurt.
Qui trovate una ricetta simile a base di fagioli di soia
buoneeeeee!! però io non le friggerò!! ho lo stomaco malaticcio! proverò al forno!!
RispondiEliminaHai ragione Katia, anch'io di solito le faccio cuocere in forno..ma ogni tanto le friggo per far contenti gli uomini di casa!!
EliminaLE POLPETTE COMUNQUE CUCINATE SONO SEMPRE MOLTO DELIZIOSE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEh sì, piacciono sempre a tutti!!
EliminaBuone le polpette di ceci, leggere e gustose !
RispondiEliminaIo le faccio spesso, anche con altri legumi, grazie e buona giornata!!
EliminaIn sto periodo ho lo stomaco chiuso, ma devono essere ottime
RispondiEliminaMi dispiace che tu non stia molto bene...spero sia solo una cosa di passaggio, buona giornata!!
EliminaDeliziose queste polpette e poi adoro tutti i legumi! Buona giornata Carmen!❤
RispondiEliminaAnch'io amo i legumi e li mangio spesso al posto della carne, ciao!!
EliminaBelle sfiziose, mele immagino con la maionese.....
RispondiEliminaHai mai provato la salsa allo yogurt? Si abbina benissimo al sapore un po' speziato!
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