domenica 6 marzo 2016
Torta di carote e mandorle
E' un dolce classico, sempre apprezzato e adatto anche ai bambini. Ne esistono varie versioni, io ne preparo
una più "asciutta" e simile alle famose merendine, ed una più morbida e aromatica come questa:
Ingredienti:
carote grattugiate gr 400
mandorle spellate e macinate gr 200
zucchero di canna demerara gr 180
scorza di 1 arancia bio grattugiata
burro gr 50 (oppure olio delicato)
uova 3 intere
sale 1 pizzico
farina 00 gr. 100 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo per guarnire
In una terrina lavorate le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, aggiungete il burro fuso
(non ne serve molto perchè le mandorle contengono il proprio olio), le carote con la scorza d'arancia grattugiate, le mandorle macinate e la farina con il lievito; versare il composto in una teglia imburrata (o foderata con la carta forno) e cuocere in forno a 180° per almeno 35/40 min.
( Fate sempre la prova stecchino, la torta deve comunque rimanere leggermente umida) Una volta sformata e raffreddata, cospargetela di zucchero al velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
CHE BUONA COSI' GOLOSA E SALUTARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie, la torta di carote piace sempre...buona serata!!
EliminaChe bontà!😋 Adoro i dolci alle carote!❤ Un abbraccio cara!
RispondiEliminaDavvero?! Ecco, allora siamo in due!!
EliminaCiao Vanessa, buona settimana!!
Con carote e noci immagino un buon profumino e il gusto? beh, non può essere che molto goloso !
RispondiEliminaGrazie Andreea, buona serata!
EliminaBravissima, buona serata
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta, buona serata anche a te!
EliminaMolto buone le torte con le carote! Bacione a presto
RispondiEliminami piace molto questo abbinamento di carote e mandorle un buon dolce
RispondiEliminaOttima questa torta, carote e mandorle sono un'abbinamento strepitoso!!!!!
RispondiElimina