domenica 6 marzo 2016

Torta di carote e mandorle



E' un dolce classico, sempre apprezzato e adatto anche ai bambini. Ne esistono varie versioni, io ne preparo
una più "asciutta" e simile alle famose merendine, ed una più morbida e aromatica come questa:

Ingredienti:

carote grattugiate gr 400
mandorle spellate e macinate gr 200
zucchero di canna demerara gr 180
scorza di 1 arancia bio grattugiata
burro gr 50 (oppure olio delicato)
uova 3 intere
sale 1 pizzico
farina 00 gr. 100 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci

zucchero al velo per guarnire


In una terrina lavorate le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, aggiungete il burro fuso
(non ne serve molto perchè le mandorle contengono il proprio olio), le carote con la scorza d'arancia grattugiate, le mandorle macinate e la farina con il lievito; versare il composto in una teglia imburrata (o foderata con la carta forno) e cuocere in forno a 180° per almeno 35/40 min.
( Fate sempre la prova stecchino, la torta deve comunque rimanere leggermente umida) Una volta sformata e raffreddata, cospargetela di zucchero al velo





11 commenti:

  1. CHE BUONA COSI' GOLOSA E SALUTARE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry, grazie, la torta di carote piace sempre...buona serata!!

      Elimina
  2. Che bontà!😋 Adoro i dolci alle carote!❤ Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero?! Ecco, allora siamo in due!!
      Ciao Vanessa, buona settimana!!

      Elimina
  3. Con carote e noci immagino un buon profumino e il gusto? beh, non può essere che molto goloso !

    RispondiElimina
  4. Molto buone le torte con le carote! Bacione a presto

    RispondiElimina
  5. mi piace molto questo abbinamento di carote e mandorle un buon dolce

    RispondiElimina
  6. Ottima questa torta, carote e mandorle sono un'abbinamento strepitoso!!!!!

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!