mercoledì 9 marzo 2016

Pan brioches con marmellata d'albicocca





Un dolce adatto per la colazione o la merenda, ottimo con marmellata 
o con la nutella.

Ingredienti:

Farina gr.350
pasta madre  rinfrescata la sera prima gr.150
latte 1 tazza
Zucchero gr. 100
Burro gr.80
2 uova
sale un pizzico
scorza grattugiata di un limone bio
confettura di albicocche 1/2 vasetto


Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido, aggiungere le uova, il sale, 
lo zucchero, la scorza di limone, la farina e il burro a pezzetti. Impastare bene e mettere
l'impasto in una teglia foderata di carta forno, con le dita fate dei buchetti in cui verserete
dei cucchiaini di confettura. Lasciate lievitare sino al raddoppio del volume, pennellate
con del latte e cuocete in forno a 180° per circa 40'. 








14 commenti:

  1. MI PIACE DAVVERO MOLTO CHE BELLA MERENDA PER I NOSTRI CUCCIOLI!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Adoro i lievitati! L'aspetto è davvero invitante, sarà buonissimo.
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. che meraviglia un dolce adatto per la mia colazione! E anche merenda! E poi Matilde (il mio lievito madre sarà contentissima!) la devo provare un bacione Helga e sai che ti penso ogni giorno!

    RispondiElimina
  4. Sembra davvero ottimo! Il problema è che me lo mangerei tutto in una mattina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto intero?! Credo che poi ...saresti sazia per un bel po'..
      Buona giornata, ciao e a presto!

      Elimina
  5. Una coccola golosa per colazione, brava Carmen!!!

    RispondiElimina
  6. Deliziosa!😋 Io la preferisco con la nutella, ahah! Brava!😘 Buona giornata Carmen!👋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già, ognuno ha i suoi gusti!! Buona giornata anche a te!

      Elimina
  7. l marmellata di albicocche esalta il sapore di queste preparazioni di pan brioches

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!