martedì 1 marzo 2016

Polpette di ceci




Un secondo "di magro" per la Quaresima, ma non solo!

Ingredienti:

ceci secchi gr 200
1 uovo intero
grana grattugiato 2 cucchiai
prezzemolo 1 piccolo mazzetto tritato
1 spicchio d'aglio ( se vi piace )
sale q.b.
curry 1 cucchiaino

pangrattato
olio per friggere

La sera prima mettete a bagno i ceci in abbondante acqua. Sciacquateli bene e lessateli in acqua leggermente salata, una volta cotti e raffreddati trasferiteli nel mixer con tutti gli altri ingredienti e lavorate bene l'impasto. Con le mani umide formate delle palline che poi schiaccerete e passerete nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo e fate asciugare su carta assorbente. Servite con una fresca insalata e della salsa allo yogurt.






Qui trovate una ricetta simile a base di fagioli di soia

12 commenti:

  1. buoneeeeee!! però io non le friggerò!! ho lo stomaco malaticcio! proverò al forno!!

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    1. Hai ragione Katia, anch'io di solito le faccio cuocere in forno..ma ogni tanto le friggo per far contenti gli uomini di casa!!

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  2. LE POLPETTE COMUNQUE CUCINATE SONO SEMPRE MOLTO DELIZIOSE!!!BACI SABRY

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    1. Eh sì, piacciono sempre a tutti!!

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  3. Buone le polpette di ceci, leggere e gustose !

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    1. Io le faccio spesso, anche con altri legumi, grazie e buona giornata!!

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  4. In sto periodo ho lo stomaco chiuso, ma devono essere ottime

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    1. Mi dispiace che tu non stia molto bene...spero sia solo una cosa di passaggio, buona giornata!!

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  5. Deliziose queste polpette e poi adoro tutti i legumi! Buona giornata Carmen!❤

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    1. Anch'io amo i legumi e li mangio spesso al posto della carne, ciao!!

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  6. Belle sfiziose, mele immagino con la maionese.....

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    1. Hai mai provato la salsa allo yogurt? Si abbina benissimo al sapore un po' speziato!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!