Per 4 persone:
gr 200 di riso integrale da agricoltura biologica
gr. 120 gorgonzola cremoso
1/2 tazza di spinaci lessate e strizzate
1/2 cipolla
brodo vegetale 1 tazza
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
sale pepe q.b.
Ho sciacquato bene il riso sotto l'acqua corrente, l'ho
lessato a metà cottura (circa 15 minuti) e poi scolato.
In una padella ho fatto stufare la cipolla affettata sottilmente con l'olio,
ho aggiunto gli spinaci, il riso e un mestolo di brodo vegetale in cui
ho sciolto la curcuma, aggiustato di sale e pepe e tirato
a cottura. Da ultimo ho aggiunto il gorgonzola a piccoli
pezzi e ho mantecato, incoperchiato e lasciato riposare
per alcuni minuti. Va servito ben caldo.
amo i risotti...bella accoppiata gorgonzola e spinaci...
RispondiEliminaGrazie Paola! Anch'io amo il riso in tutte le maniere, ultimamente uso preferibilmente l' integrale: nei negozi di alimentazione biologica ne trovo di tanti tipi adatti a tutti gli usi..buona giornata!!
EliminaMa che bontà!!! davvero molto gustoso e particolare! bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie Mirta, mi piace variare i sapori..buona serata!
EliminaDelizioso questo risotto, trovo anch'io che spinaci e gorgonzola stiano molto bene assieme, hai fatto bene ad aggiungere la curcuma, è una spezia che ha diverse proprietà benefiche.
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Gabry, grazie! Non ero abituata ad usare la curcuma perchè non fa parte della nostra tradizione, ma dopo aver frequentato un ciclo di conferenze sto cominciando ad apprezzarla..buona serata!
EliminaGustosissimo questo risotto Carmen... e integrale ancora meglio!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, è vero..il riso integrale è buonissimo!!
EliminaSpinaci e gorgonzola...buono...mai fatto !!! Proverò..mi attira molto!
RispondiEliminaciaoooo
Provalo Nico, è un buon accostamento, ciao!!
EliminaOh buonissimo, l'abbinamento è davvero gustoso, lo farò sicuramente, adoro sperimentare con i risotti!😋
RispondiEliminaCiao Vanessa, grazie..anch'io amo i risotti un po' in tutte le maniere!
EliminaBuona serata