Giusto il profumo, perchè di funghi ... ne erano rimasti pochini!
8 fettine sottili di fesa di tacchino
1/2 bustina di funghi porcini secchi
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
2 cucchiai di farina bianca 00
sale pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo e timo tritati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere brodo vegetale
Per prima cosa ho messo a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida, poi
ho battuto le fettine tra due fogli di carta forno e le ho infarinate.
In una larga padella antiaderente ho fatto scaldare l'olio con lo
scalogno tritato, ho adagiato la carne e fatta colorire da
scalogno tritato, ho adagiato la carne e fatta colorire da
ambo le parti, bagnato con vino bianco e fatto evaporare,
aggiunto i funghi scolati, il brodo e lasciato cuocere
scoperto e piano piano sino a completa cottura;
ho aggiustato di sale e pepe e infine cosparso
con prezzemolo e timo tritati.
Le ho servite con una purée di patate.
UN ABBINAMENTO DIVINO A CASA MIA FINIRA' IN UN BATTIBALENO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie, io non mangio carne (e non amo nemmeno cucinarla...) ma lo faccio per gli altri componenti della famiglia..buona giornata!!
EliminaMa che buono questo piatto, leggero e gustoso !
RispondiEliminaGrazie Andreea, buona giornata!
EliminaChe buone ...io amo i porcini!!!
RispondiEliminaCiao Nico, i porcini anche da secchi danno profumo a tutti i piatti..buona giornata!
EliminaCiao Carmen,
RispondiEliminaanche da noi in famiglia il tacchino è molto gradito e lo preparo spesso in tante maniere: proverò presto anche queste tue invitanti scaloppine.
Intanto ti invito a passare sul mio blog "Parole di contorno" dove ti aspetta un gioco di cucina e fantasia.Mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
A presto:-)
Marilena
Ciao Marilena, grazie, passo subito a vedere..sono proprio curiosa!
EliminaOttima preparazione, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, buona giornata!!
EliminaGolosissime ed invitanti! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Grazie MariaBruna, buona serata!
EliminaIL profumo dei funghi rende la carne più gustosa
RispondiEliminaE' vero, specie il tacchino che sa di poco (almeno così dicono...io non lo mangio! )
EliminaIo adoro le scaloppine!😍 Che bontà!😋
RispondiEliminaCiao Vanessa, grazie, buona domenica!!
EliminaPreparo spesso il tacchino ma non l'ho mai provato ad abbinarlo ai funghi, buonissima questa tua versione, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly, grazie!
EliminaRicambio l'abbraccio, buona serata!