Un dolce tradizionale e "sostanzioso",
forse poco adatto come fine pasto, ma ottimo
per prima colazione o merenda
Per la pasta frolla ho usato:
250 gr. di farina 00,
125 gr. di zucchero,
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 uovo intero + 1 tuorlo,
la scorza grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale
Ho impastato velocemente tutti gli ingredienti, ho fatto un panetto
e messo al fresco per un'oretta. Nel frattempo ho preparato
il ripieno: ho fatto cuocere 200 gr. di riso semintegrale
in un litro di latte vegetale (di mandorla), ho aggiunto 80 gr. di zucchero di canna
Dulcita, 1 bustina di zucchero vanigliato, 50 gr. di mandorle
tritate e la scorza grattugiata di 1 arancia bio e
lasciato raffreddare bene il tutto.
Ho foderato una teglia bassa da crostate con la carta forno e vi
ho steso la pasta frolla, ho riempito con il riso che ho
livellato bene con il dorso di un cucchiaio e messo
a cuocere in forno a 180° per circa 40'.
Io l'ho lasciato al naturale ma volendo si può cospargere
il dolce con lo zucchero al velo.
M'INCURIOSISCE MOLTO DEVO PROVARLO GRAZIE. BACI SABRY
RispondiEliminaProvala Sabry, è buona e se preferisci puoi fare anche delle crostatine monoporzione..buona domenica!
Eliminadecisamente io lo mangerei per una bella e buona prima colazione
RispondiEliminaAllora te ne tengo da parte una bella fetta, buona giornata!!
EliminaOttima idea, ho provato la torta di riso ma non la crostata, mi piace questa versione! Buona domenica, baci!
RispondiEliminaA noi piace molto, si può variare aggiungendo al riso gocce di cioccolato oppure uvetta, canditi o frutta a pezzetti...quello che preferisci, buona giornata!
EliminaPur essendo nata nella terra del riso, non lo amo molto, mi ispirano molto le ricette dolci che mi lasciano un ricordo vivo di quando ero piccola.
RispondiEliminaGrazie Carmen e buona domenica
Mandi
Ciao Rosetta, un abbraccio e buona serata!!
EliminaCarmen, ma è buonissima! Uno di quei dolci rustici ed antichi che amo da sempre... la salvo subito!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Tatiana, amo rispolverare quello che si preparava un tempo, magari cercando di "alleggerire" un po' il contenuto ...non abbiamo più il fisico di una volta!!
EliminaUn abbraccione
Mai provata, ma deve essere molto gustosa!😋 Buon pranzo Carmen!❤
RispondiEliminaCiao Vanessa, puoi variare aggiungendo al riso gocce di cioccolata o altra frutta secca, al posto delle mandorle, buona giornata!
EliminaCiao Carmen grazie del commento al mio blog.. eccomi qui a ricambiare la visita più che volentieri!! Non ho mai fatto una crostata di riso.. deve essere deliziosa.. Torna a trovarmi!! :-* buon lunedì
RispondiEliminaGrazie Claudia. buona settimana e a presto!
EliminaIl riso mi piace moltissimo, ma non credo di averlo mai usato nei dolci, la tua torta mi stuzzica molto, proverò di sicuro, un bacione
RispondiEliminaEh sì, il riso è buono sia dolce che salato...buona serata!!
EliminaMi piacciono molto i dolci di riso.... golosa crostata!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona serata!!
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