Con il latte di soia si può ottenere facilmente uno yogurt
fresco e gustoso, basta seguire poche semplici mosse.
Occorrente:
1 litro di latte di soia biologico
1 bustina di fermenti lattici
oppure
1 vasetto di yogurt di soia con fermenti vivi
un termometro
una pentola in acciaio inox
1 yogurtiera
oppure
un termos
Sciogliere i fermenti nel latte mescolando bene,
mettere la pentola sul fuoco e scaldare sino a 42°.
Versare il tutto nella yogurtiera e lasciar lavorare i fermenti
per tutta la notte. Una volta formato lo yogurt
travasarlo nei vasetti singoli e metteteli in
frigorifero.
Con il latte che uso io lo yogurt risulta piuttosto fluido,
a me va benissimo perchè ci metto i cereali per la colazione
e poi amo il suo sapore pochissimo acido,
anche senza zucchero aggiunto.
n.b.
tenete da parte 1 vasetto di yogurt fatto in casa,
servirà da starter per la prossima volta, così
non occorrerà più acquistare i fermenti
o lo yogurt industriale.
ADORO LO YOGURT FATTO IN CASA, DEVO PROVARLO ANCHE DI SOIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo lo amo molto, ma so che non a tutti piace il sapore...dovresti provare vari tipi di latte di soia e scegliere quello che preferisci, ciao!
Eliminaè ottima scelta quello di farlo a casa,non lo avevo mai visto fare
RispondiEliminaCiao Carmine, con il latte vaccino conosco tante persone che si fanno lo yogurt in casa, ma con quello vegetale è un po' più difficile o meglio, viene più liquido ma è comunque buono..
EliminaUna ricetta molto utile, è da tanto che desidero provare lo yogurt fatto in casa....ora non ho più scuse, baci!
RispondiEliminaCiao Cristina, provalo, è molto buono e meno acido di quello che si compera al supermercato!
Eliminache ideona!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona giornata!!
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