venerdì 27 maggio 2016

Yogurt di soia fatto in casa

Con il latte di soia si può ottenere facilmente uno yogurt
fresco e gustoso, basta seguire poche semplici mosse.

Occorrente:
1 litro di latte di soia biologico
1 bustina di fermenti lattici 
oppure
1 vasetto di yogurt di soia con fermenti vivi
un termometro
una pentola in acciaio inox
1 yogurtiera
 oppure
un termos 



Sciogliere i fermenti nel latte mescolando bene,
mettere la pentola sul fuoco e scaldare sino a 42°.
Versare il tutto nella yogurtiera e lasciar lavorare i fermenti
per tutta la notte. Una volta formato lo yogurt
travasarlo nei vasetti singoli e metteteli in 
frigorifero.




Con il latte che uso io lo yogurt risulta piuttosto fluido,
a me va benissimo perchè ci metto i cereali per la colazione
e poi amo il suo sapore pochissimo acido, 
anche senza zucchero aggiunto.
n.b.
tenete da parte 1 vasetto di yogurt fatto in casa,
servirà da starter per la prossima volta, così
non occorrerà più acquistare i fermenti
o lo yogurt industriale.




8 commenti:

  1. ADORO LO YOGURT FATTO IN CASA, DEVO PROVARLO ANCHE DI SOIA!!!!BACI SABRY

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    1. Io lo amo molto, ma so che non a tutti piace il sapore...dovresti provare vari tipi di latte di soia e scegliere quello che preferisci, ciao!

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  2. è ottima scelta quello di farlo a casa,non lo avevo mai visto fare

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    1. Ciao Carmine, con il latte vaccino conosco tante persone che si fanno lo yogurt in casa, ma con quello vegetale è un po' più difficile o meglio, viene più liquido ma è comunque buono..


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  3. Una ricetta molto utile, è da tanto che desidero provare lo yogurt fatto in casa....ora non ho più scuse, baci!

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    1. Ciao Cristina, provalo, è molto buono e meno acido di quello che si compera al supermercato!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!