lunedì 9 maggio 2016

Crocchette di azuki

La pianta degli azuki è un' antica leguminosa di origine asiatica.
Molto nutrienti, sono ricchi di fibre e proteine e poveri di grassi, inoltre
contengono preziosi oligoelementi  quali il ferro, lo zinco e il molibdeno.



Ingredienti:
fagioli azuki gr. 200
alga Kombu 1 pezzo
1 uovo
1/2 spicchio d'aglio tritato (se vi piace)
oppure scalogno o erba cipollina a scelta
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale  e pepe
4 pomodorini maturi
origano
poco pane grattugiato
olio per friggere


 Ho messo in ammollo i fagioli in abbondante acqua per 12 ore, 
li ho sciacquati accuratamente e messi a bollire con un pezzo di alga kombu,
che aiuta la cottura e rende i fagioli più digeribili.
Una volta cotti e scolati li ho messi nel mixer con tutti gli ingredienti, 
con le mani umide ho formato delle palline che ho passato rapidamente nel
pane grattugiato e successivamente le ho fritte.
Sono da servire ben calde dopo averle asciugate su carta assorbente.
( in alternativa si possono cuocere senza grassi in forno )





11 commenti:

  1. Che bella ricetta, non ho mai provato le crocchette di azuki, devono essere molto gustose, da provare! Buona serata, baci!

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    1. Grazie Molly! Io uso spesso gli azuki ma non li ho mai provati in versione dolce: dicono che sono buonissimi!

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  2. Beh, queste, crocchette mi sa che una tira l'altra, devono essere molto buone !

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    1. Sì, sono buone e poi se le cuoci in forno anche leggere!

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  3. mai sentito, bella proposta, da provare!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, guarda che nella ricetta ho messo dei link per approfondire...comunque oggi si trovano anche nei comuni supermercati.

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  4. Queste crocchette devono essere molto gustose :)
    Un bacio

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  5. Sfiziosissime queste crocchette Carmen, mi piacciono molto i fagioli azuki!

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  6. Buoni i fagioli azuki e sicuramente anche le polpette. Ricetta da provare ..mi piace !
    ciao!

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  7. Bellissima e gustosa e salutare ricetta, bravissima!
    Ti abbraccio

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!