Dopo le festività mi capita di avere delle rimanenze di salumi, formaggi
e verdure che non è bene lasciare invecchiare...niente di meglio
di una torta salata per utilizzare il tutto!
E non potevo resistere a dare un tocco alla Bilibì:
con i ritagli di pasta ho fatto qualche rosellina!
Ho utilizzato due dischi di sfoglia pronta, ma va benissimo una pasta brisée
fatta in casa con farina, sale, acqua fredda e burro a pezzetti.
Si impasta velocemente, si fa una palla e si lascia riposare per almeno
mezz'ora prima di tirarla con il matterello.
oppure va benissimo anche questa:
nel ripieno ho messo:
gr.500 di verdura mista lessata e strizzata
(erbette, spinaci, cime di rapa o quello- che-volete-voi )
gr.250 di ricotta vaccina
gr.80 grana grattugiato
gr.120 scamorza affumicata
gr.150 prosciutto tritato
1 uovo intero
sale pepe q.b.
In forno ben caldo (200° circa) per almeno 40'...
lasciare riposare un po' e servire.
Buon fine settimana!
queste sono le quiches che preferisco, e' molto che non preparo la frolla, mi hai dato un'idea grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Sabry di leggermi sempre, buona domenica!!
EliminaComplimenti Carmen, bellissima la decorazione e tanto appetitosa questa torta salata!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, mi piace disegnare e modellare fiori e foglie dappertutto, anche nel cibo!!
EliminaOttima idea! E' bellissima e pare anche buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille, buona settimana, ciao!!
EliminaMolto sfiziosa la tua torta! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, ciao e buona settimana!
EliminaChe buona, adoro le torte salate, complimenti per la decorazione! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Molly, grazie, un abbraccio!!
EliminaBuona settimana, bacione
RispondiEliminaGrazie, anche a te!!
EliminaIdeona che posso fare tranquillamente.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Ogni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!
EliminaOgni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!
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