sabato 2 aprile 2016

Torta salata al "di tutto un po'"


Dopo le festività mi capita di avere delle rimanenze di salumi, formaggi
e  verdure che non è bene lasciare invecchiare...niente di meglio
di una torta salata per utilizzare il tutto!




E non potevo resistere a dare un tocco alla Bilibì:
con i ritagli di pasta ho fatto qualche rosellina!




 Ho utilizzato due dischi di sfoglia pronta, ma va benissimo una pasta brisée
fatta in casa con farina, sale, acqua fredda e burro a pezzetti.
Si impasta velocemente, si fa una palla e si lascia riposare per almeno
mezz'ora prima di tirarla con il matterello.


oppure va benissimo anche questa:


nel ripieno ho messo:

gr.500 di verdura mista lessata e strizzata
(erbette, spinaci, cime di rapa o quello- che-volete-voi )
gr.250 di ricotta vaccina
gr.80 grana grattugiato
gr.120 scamorza affumicata
gr.150 prosciutto tritato 
1 uovo intero
sale  pepe q.b.




In forno ben caldo (200° circa) per almeno 40'...
lasciare riposare un po' e servire.
Buon fine settimana!



15 commenti:

  1. queste sono le quiches che preferisco, e' molto che non preparo la frolla, mi hai dato un'idea grazie!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie a te Sabry di leggermi sempre, buona domenica!!

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  2. Complimenti Carmen, bellissima la decorazione e tanto appetitosa questa torta salata!!!!

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    1. Grazie Speedy, mi piace disegnare e modellare fiori e foglie dappertutto, anche nel cibo!!

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  3. Ottima idea! E' bellissima e pare anche buonissima!

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  4. Che buona, adoro le torte salate, complimenti per la decorazione! Un bacione!

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  5. Ideona che posso fare tranquillamente.
    Buona settimana
    Mandi

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    1. Ogni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!

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    2. Ogni tanto una ricetta "vuotafrigo" ci vuole...buona giornata!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!