Che buoni i carciofi, i cuori più teneri mi piacciono crudi
(conditi con olio, sale e pepe e qualche goccia di limone per non farli annerire)..
mentre le parti esterne ed i gambi li uso in cucina per varie ricette tipo questa:
Ho messo nella pentola a pressione la parte esterna di 4 carciofi
con i gambi ben puliti e spellati, coperto d'acqua e fatto cuocere per 20';
scolato, ho passato il tutto e l'ho raccolto in una terrina.
Nella pentola ho messo una noce di burro, una cucchiaiata di farina e
mezzo litro tra acqua e latte, sempre mescolando ho fatto addensare e aggiunto
il passato di carciofi, aggiustato di sale e pepe e infine ho messo 4 cucchiai di pastina
e terminato la cottura. Questa è una variante, in alternativa la servo con
dei crostini di pane leggermente tostati.
NNO L'HO MAI FATTO CON I CARCIOFI, MI HAI FATTO VENIRE VOGLIA DI PROVARLO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun risotto che adoro perchè mi piacciono tanto i carciofi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i carciofi, buonissimi oltre a far bene alla salute! Molto gustosa la tua pastina con la crema di carciofi, devo provare questa tua versione molto cremosa, bravissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminaMi è venuta fame solo a leggere la ricetta, grazie per averla condivisa con noi ;)
RispondiEliminaWow, che piattino delizioso Carmen, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri gentili commenti!
RispondiEliminaCaldo, saporito, buono buono.
RispondiEliminaNotte cara Carmen
Mandi
Grazie Rosetta!!
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