sabato 30 aprile 2016

Dolcetti di riso con carote e mandorle

Perfetti per colazione o merenda, si possono anche preparare in anticipo e congelare





Ingredienti per 24 dolcetti:


riso integrale gr. 200
latte vegetale gr. 750
1 pizzico di sale marino
zucchero di canna Dulcita gr. 200
2 uova intere
panna vegetale 200 ml
2 carote grosse grattugiate
mandorle sbucciate e macinate gr. 120
scorza di 1 arancia biologica grattugiata
4 cucchiai di farina integrale bio setacciata con
1 bustina di lievito in polvere.

Ho sciacquato bene il riso sotto l'acqua corrente, messo in una pentola
con il latte e un pizzico di sale e fatto cuocere sino a che si è ammorbidito e 
ha assorbito tutto il latte. Una volta che si è raffreddato ho aggiunto
tutti gli ingredienti incorporandoli bene, quindi ho
distribuito il composto negli stampini foderati con i pirottini
di carta e ho fatto cuocere in forno a 175° ventilato per circa 20'.





15 commenti:

  1. Di-Vi-NI!!!! mmmm gnam gnam che delizia!!!! triplo wow!!!! Bacione buon week end!!!

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  2. Amo i dolci con le mandorle, sono d'avvero molto golosi !

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    1. Eh sì, le mandorle sono buonissime e fanno pure bene, sono ottimi integratori se mangiate al naturale...però ogni tanto anche un dolcetto va bene!

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  3. brava, sempre particolari le tue ricette

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  4. Essodolcettiiiii !!! ma dai vanno bene per gli altri.
    Brava Carmen
    Buona domenica
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta, ogni tanto un po' di dolcezza ci vuole...anche per chi è a dieta!

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  5. divini te ne prendo un paio!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, te ne ho lasciato giusto un paio da provare...buona settimana!!

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  6. Ricette sempre particolari le tue!
    Brava!
    Un abbraccione
    Francy

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    1. Grazie mille carissima, un abbraccio e buona settimana!!

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  7. 😋 Buonissimi questi dolcetti! Buona serata Carmen!❤

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!