Calda e profumata, appena sfornata!
Ingredienti:
Farina di segale bio gr. 250
Farina di grano integrale biologica gr. 450
Acqua a temperatura ambiente una tazza
Pasta madre già rinfrescata gr. 250
sale 1 cucchiaino
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Mettere in un luogo tiepido e lasciate lievitare sino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno caldo a 200° per i primi 15' e poi abbassare a 180 per altri 20'circa,
regolatevi secondo il vostro forno (io uso quello a gas)
Si conserva ben chiuso in un sacchetto di carta o di tela.
E' ottimo tagliato a fette sottili per colazione, con burro e marmellata,
ma anche con i cibi salati come formaggi e speck.
Una volta raffermo e tagliato a cubetti leggermente tostati si sposa
benissimo con creme e passati di verdura.
IL PROFUMINO E' ARRIVATO FIN QUI, CHE BUONO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, te ne lascio qualche fetta per merenda... buona giornata!!
EliminaPane di segale e integrale...che buono! Meglio se fatto in casa come te...brava! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Nico, buona giornata anche a te!!
EliminaBella e molto invitante, una fetta calda la mangerei volentieri.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Ok, te ne lascio una bella fetta allora, ciao!!
EliminaNiente è meglio del pane appena sfornato, bravissima! Bacione
RispondiEliminaE' vero, il profumino che si diffonde per casa è fantastico..buona giornata!
EliminaMamma mia che pane splendido, fragrante e profumato :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, grazie!!
EliminaUn caro saluto, a presto!
un ottimo pane ricco di fibra
RispondiEliminaGrazie Carmine!
Eliminache bella, ho una gran voglia di addentarla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona giornata!!
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