lunedì 18 aprile 2016

Pagnottella misto segale


Calda e profumata, appena sfornata!








Ingredienti:


Farina di segale bio gr. 250
Farina di grano integrale biologica gr. 450
Acqua a temperatura ambiente una tazza
Pasta madre già rinfrescata gr. 250
sale 1 cucchiaino


Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Mettere in un luogo tiepido e lasciate lievitare sino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno caldo a 200° per i primi 15' e poi abbassare a 180 per altri 20'circa,
regolatevi secondo il vostro forno (io uso quello a gas)
Si conserva ben chiuso in un sacchetto di carta o di tela.
E' ottimo tagliato a fette sottili per colazione, con burro e marmellata,
ma anche con i cibi salati come formaggi e speck.
Una volta raffermo e tagliato a cubetti leggermente tostati si sposa
benissimo con creme e passati di verdura.






14 commenti:

  1. IL PROFUMINO E' ARRIVATO FIN QUI, CHE BUONO!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, te ne lascio qualche fetta per merenda... buona giornata!!

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  2. Pane di segale e integrale...che buono! Meglio se fatto in casa come te...brava! Ciao e buona settimana!

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  3. Bella e molto invitante, una fetta calda la mangerei volentieri.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  4. Niente è meglio del pane appena sfornato, bravissima! Bacione

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    1. E' vero, il profumino che si diffonde per casa è fantastico..buona giornata!

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  5. Mamma mia che pane splendido, fragrante e profumato :)
    Un bacio

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  6. che bella, ho una gran voglia di addentarla!! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!