Su suggerimento di Serena del blog Enjoy Life ho deciso di
provare il tempeh, un alimento ricavato dai semi di soia come il tofu
ma diverso come sapore e consistenza e che si può preparare in tanti modi.
nella sua preparazione casalinga.
E' la prima volta che lo uso e
dopo averne acquistato un panetto metà l'ho tagliato a fette e
semplicemente stufato con della trevisana,
poco olio e salsa di soia shoyu
l'altra metà l'ho saltato in padella con le verdure tagliate a dadini,
un goccio d'olio e condito con sale, pepe ed un pizzico
di curcuma
L'ho trovato ottimo in entrambe le versioni e, dato che si può anche
impanare e friggere, grigliare, aggiungere a minestre e primi piatti
in genere, credo che lo userò regolarmente, alternandolo al tofu.
Non l'ho mai mangiato, ma il tuo piatto così colorato, invoglia molto !
RispondiEliminaCiao Andreea, nemmeno io l'avevo mangiato prima, pur usando regolarmente il tofu...a me è piaciuto molto, ha un sapore simile alle noci ma più delicato..buona giornata!!
EliminaMa quanto è invitante questo piatto, con tutte queste verdurine, da provare, grazie Carmen!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy, grazie a te e buon fine settimana!!
Eliminamai sentito prima. Mi hai incuriosita parecchio. Grazie per le ricette!
RispondiEliminaSono contenta di averti incuriosito...ciao!!
EliminaIl tofu lo mangio, ma il tempeth non l'ho mai assaggiato, il tuo piatto mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaCiao Daniela, neppure io l'avevo mai assaggiato, provalo è davvero buono e versatile!
EliminaBuona giornata!!
Non ho mai mangiato n'è il tofu n'è il tempeth! Mi hai molto incuriosita con questa ricetta!😊 A presto!👋
RispondiEliminaIn effetti non fanno parte della nostra tradizione, ma ormai si trovano un po' dappertutto...buon w.end!!
EliminaNo tofu, no tempeè !
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Eh già, lo so che tu preferisci cose più "succose"... però sai che sono buoni se accompagnati da verdure e erbe aromatiche? Provare per credere!
Elimina