Per una dozzina di panini ho usato un mix di:
gr. 350 farina di grano biologico integrale
gr. 100 " segale
gr. 100 " riso
gr. 50 fiocchi d'avena
gr. 50 di semi misti per panificazione
gr. 200 circa di pasta madre già rinfrescata in precedenza
1 cucchiaino di sale marino integrale
1 cucchiaino di miele
1 tazza e mezza di acqua a temperatura ambiente
Ho sciolto la pasta madre nell'acqua con il miele e ho incorporato
gradualmente le farine impastando bene, per ultimo ho aggiunto il sale.
Ho messo l'impasto a lievitare sino al raddoppio del volume,
dopo di che l'ho diviso in tante pallette che ho messo
ancora a lievitare per un paio d'ore.
Ho messo sul fondo del forno un pentolino con dell'acqua
e cotto i panini a 200° per circa 15' e poi a 180°
per altri 10'.
Hanno un aspetto invitante! Li proverò!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Francesca
Ciao Francesca, grazie della visita, buon fine settimana e a presto!
EliminaPiccoli e buoni !
RispondiEliminaMandi
Ciao Rosetta, grazie, buona serata e buon w.end!!
EliminaBuonissimi! Mi piace il pane con le farine diverse da quella di grano. Ciao e buon weekend!
RispondiEliminaHai ragione Nico, anche a me infatti piace variare...buona domenica!!
EliminaCarmen
LA PROSSIMA VOLTA CHE LI FAI INVITAMI, SONO STREPITOSI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa non c'è bisogno Sabry, anche tu fai dei buonissimi panini!!
EliminaBuona domenica, ciao!
sono venuti molto bene bello il mix di farine
RispondiEliminaGustosi questi panini di mix di farine diverse! Grazie per la ricetta!😘 A presto!👋
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