giovedì 7 aprile 2016

Panini milticereali




Per una dozzina di panini ho usato un mix di:

gr. 350 farina di grano biologico integrale
gr. 100   "         segale
gr. 100   "         riso
gr.   50           fiocchi d'avena
gr.   50   di semi misti per panificazione

gr. 200 circa di pasta madre  già rinfrescata in precedenza
1 cucchiaino  di sale marino integrale 
1 cucchiaino di miele
1 tazza e mezza di acqua a temperatura ambiente

Ho sciolto la pasta madre nell'acqua con il miele e ho incorporato
gradualmente le farine impastando bene, per ultimo ho aggiunto il sale.
Ho messo l'impasto a lievitare sino al raddoppio del volume,
dopo di che l'ho diviso in tante pallette che ho messo
ancora a lievitare per un paio d'ore.

Ho messo sul fondo del forno un pentolino con dell'acqua
e cotto i panini  a 200° per circa 15' e poi a 180°
per altri 10'.






10 commenti:

  1. Hanno un aspetto invitante! Li proverò!
    Grazie per la ricetta.
    Francesca

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    1. Ciao Francesca, grazie della visita, buon fine settimana e a presto!

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  2. Risposte
    1. Ciao Rosetta, grazie, buona serata e buon w.end!!

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  3. Buonissimi! Mi piace il pane con le farine diverse da quella di grano. Ciao e buon weekend!

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    1. Hai ragione Nico, anche a me infatti piace variare...buona domenica!!
      Carmen

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  4. LA PROSSIMA VOLTA CHE LI FAI INVITAMI, SONO STREPITOSI!!!BACI SABRY

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    1. Ma non c'è bisogno Sabry, anche tu fai dei buonissimi panini!!
      Buona domenica, ciao!

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  5. sono venuti molto bene bello il mix di farine

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  6. Gustosi questi panini di mix di farine diverse! Grazie per la ricetta!😘 A presto!👋

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!