martedì 5 aprile 2016

Risoni in crema di carciofi


Che buoni i carciofi, i cuori più teneri mi piacciono crudi
(conditi con olio, sale e pepe e qualche goccia di limone per non farli annerire)..
 mentre le parti esterne ed i gambi li uso in cucina per varie ricette tipo questa:




Ho messo nella pentola a pressione la parte esterna di 4 carciofi
 con i gambi ben puliti e spellati, coperto d'acqua e fatto cuocere per 20'; 
scolato,  ho passato il tutto e l'ho raccolto in una terrina.
Nella pentola ho messo una noce di burro, una cucchiaiata di farina e
mezzo litro tra acqua e latte, sempre mescolando ho fatto addensare e aggiunto
il passato di carciofi, aggiustato di sale e pepe e infine ho messo 4 cucchiai di pastina
e terminato la cottura. Questa è una variante, in alternativa la servo con
 dei crostini di  pane leggermente tostati.







8 commenti:

  1. NNO L'HO MAI FATTO CON I CARCIOFI, MI HAI FATTO VENIRE VOGLIA DI PROVARLO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. un risotto che adoro perchè mi piacciono tanto i carciofi! Un abbraccio SILVIA

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  3. Adoro i carciofi, buonissimi oltre a far bene alla salute! Molto gustosa la tua pastina con la crema di carciofi, devo provare questa tua versione molto cremosa, bravissima! Buona serata, baci!

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  4. Mi è venuta fame solo a leggere la ricetta, grazie per averla condivisa con noi ;)

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  5. Wow, che piattino delizioso Carmen, grazie dell'idea!!!

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  6. Grazie a tutte per i vostri gentili commenti!

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  7. Caldo, saporito, buono buono.
    Notte cara Carmen
    Mandi

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!