venerdì 27 maggio 2016

Yogurt di soia fatto in casa

Con il latte di soia si può ottenere facilmente uno yogurt
fresco e gustoso, basta seguire poche semplici mosse.

Occorrente:
1 litro di latte di soia biologico
1 bustina di fermenti lattici 
oppure
1 vasetto di yogurt di soia con fermenti vivi
un termometro
una pentola in acciaio inox
1 yogurtiera
 oppure
un termos 



Sciogliere i fermenti nel latte mescolando bene,
mettere la pentola sul fuoco e scaldare sino a 42°.
Versare il tutto nella yogurtiera e lasciar lavorare i fermenti
per tutta la notte. Una volta formato lo yogurt
travasarlo nei vasetti singoli e metteteli in 
frigorifero.




Con il latte che uso io lo yogurt risulta piuttosto fluido,
a me va benissimo perchè ci metto i cereali per la colazione
e poi amo il suo sapore pochissimo acido, 
anche senza zucchero aggiunto.
n.b.
tenete da parte 1 vasetto di yogurt fatto in casa,
servirà da starter per la prossima volta, così
non occorrerà più acquistare i fermenti
o lo yogurt industriale.




8 commenti:

  1. ADORO LO YOGURT FATTO IN CASA, DEVO PROVARLO ANCHE DI SOIA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo amo molto, ma so che non a tutti piace il sapore...dovresti provare vari tipi di latte di soia e scegliere quello che preferisci, ciao!

      Elimina
  2. è ottima scelta quello di farlo a casa,non lo avevo mai visto fare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmine, con il latte vaccino conosco tante persone che si fanno lo yogurt in casa, ma con quello vegetale è un po' più difficile o meglio, viene più liquido ma è comunque buono..


      Elimina
  3. Una ricetta molto utile, è da tanto che desidero provare lo yogurt fatto in casa....ora non ho più scuse, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, provalo, è molto buono e meno acido di quello che si compera al supermercato!

      Elimina
  4. che ideona!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!