Hamburger di verdure con lenticchie al
pomodoro e pasta integrale
ingredienti per 4 hamburgers
verdure miste cotte a vapore
(1 patata grossa, 2 carote, 2 zucchine,
1 piccola cipolla, una manciata di fagiolini verdi )
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di grana "
1 uovo intero
sale e pepe q.b.
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamato bene,
con le mani inumidite ho diviso l'impasto in 4 e formato
gli hamburger che ho cotto in una padella inaderente leggermente
unta di olio. ( se preferite cuoceteli in forno ben caldo )
Per le lenticchie al pomodoro:
nella pentola a pressione ho rosolato 2 cucchiai di
cipolla-sedano-carota tritati con 2 cucchiai di olio e.v.o,
ho aggiunto la passata di pomodoro, 160 gr. di lenticchie
secche ben sciacquate, 1 tazza e mezza di brodo vegetale
e 1 foglia di alloro. Dopo il fischio ho continuato la
cottura per 20 minuti e poi ancora 5 a pentola scoperta
per far restringere il sugo, aggiustato di sale e pepe
e le ho servite con mezze penne integrali
e l'hamburger di verdura.
che piatto, certo che con questa presentazione non ti fai mancare proprio nulla, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAmo i piatti unici, se poi sono equilibrati ancora meglio!
EliminaOriginale questo piatto, brava Carmen!👏😊 Un abbraccio!❤
RispondiEliminaGrazie Vanessa! Buon fine settimana, ciao!!
Elimina