E' una ricettina facilissima per una torta buona e veloce da preparare,
e non l'ho cotta nel forno della cucina, ma sul gas nella pentola forno che usavo in campeggio
( non quella col buco per le ciambelle.. naturalmente ho anche quella!! )
Ingredienti
Farina gr.180
zucchero gr.100
burro gr.80 oppure olio di mais 1/2 bicchiere
1uovo+ 1 tuorlo
1pizz.sale
1/2 bust. lievito
cioccolato fondente gr.100
4 pere non acquose
Sciogliere il burro nel m.o. e aggiungere lo zucchero poi l'uovo e il tuorlo,
il sale e lavorare bene col cucchiaio di legno.
Incorporare il cioccolato fuso e intiepidito e continuare a mescolare.
Unire la farina setacciata col lievito.
Mettere l'impasto nella teglia imburrata e disporvi sopra le pere,
sbucciate e tagliate a spicchi. Il composto lievitando le incorporerà.
Cuocere in forno moderato per 35-40 minuti.
Nella pentola fornetto mi ci è voluta un'ora ma a fiamma bassissima,
altrimenti brucia sotto.
Volendo a questa torta si aggiungono gli amaretti ma noi la preferiamo così,
semplice, si apprezza meglio l'abbinamento pere-cioccolato !
Potete spolverizzarla di zucchero a velo oppure, come ho fatto qui,
decorarla con altro cioccolato versato in modo irregolare,
oppure ben lisciato con la spatola.
Come preferite voi..la mia non è bellissima,
ma vi assicuro che era buonissima!
decorarla con altro cioccolato versato in modo irregolare,
oppure ben lisciato con la spatola.
Come preferite voi..la mia non è bellissima,
ma vi assicuro che era buonissima!
TROPPO GOLOSA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, non è nemmeno troppo calorica…se ti limiti ad una fettina!
EliminaBuona serata!
buonissimo carmen!!!!!
RispondiEliminabuona settimana:))))
Ciao Simona, te ne offrirei volentieri una fetta!
EliminaA presto
Slurp! Adoro le torte 'quasi' light!!
RispondiEliminaCiao Silvia, allora te ne offro, almeno virtualmente, una bella fetta!!
EliminaBuona serata, a presto!