domenica 15 marzo 2015

Tofu con cicoria e carote



Il tofu mi piace molto per la sua versatilità,  il suo sapore neutro
si combina un po' con tutto, sia dolce che salato.
Di solito però lo preparo saltato in padella con le verdure di stagione…
In questo caso trovo interessante l'amarognolo della
 cicoria con l'agrodolce delle carote
con l'aceto.

Ingredienti:

1 panetto di tofu del tipo solido
olio e.v.o. 1 cucchiaio
1 scalogno (o una cipolla piccola)
1 ciuffo di cicoria
1 carota
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe


In una larga padella inaderente fate appassire nell'olio
uno scalogno tagliato sottile, unire la cicoria ben lavata e spezzettata e la carota
a cubetti, incoperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
(Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua se è il caso)
Togliere il coperchio e alzare la fiamma,  unire il tofu a cubetti,
sale, pepe, il cucchiaino di zucchero e l'aceto, sempre
mescolando con il cucchiaio di legno…
Pochi minuti ...ed è pronto!







8 commenti:

  1. mai provato prima, ricetta molto curiosa!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry, spero che ti piacerà…ma solo se ami il tofu e i sapori agrodolci!!
      Buona serata!

      Elimina
  2. Amo anche io il tofu ma non lo avevo mai preparato così. Da provare. Grazie per la ricetta Carmen. Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria, noi mangiamo spesso il tofu e allora cerco sempre di aggiungere sapori diversi..in questo caso un po' agrodolci..buona serata!!

      Elimina
  3. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 17 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Happy Blogging
    ****************
    Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
    i followed your blog, please follow back
    ++++++++++++++++++++++++++
    Ciao I'am Chris!
    questo non è un "spam"
    Vi suggerisco di pubblicizzare il tuo blog registrandosi sul "blogspot internazionale directory"
    La "directory" è di 17 milioni di visite, 193 i paesi del mondo! e più di 18.000 blog. Come unirsi a noi, la registrazione è gratuita, chiediamo solo di seguire il nostro blog
    Avete un blog meraviglioso che io ritengo essere registrato nel Dizionario Internazionale Blog. Si rappresenterà il Paese
    Si prega di visitare il link successivo e come il tuo blog nome
    Url Blog
    Posizione del vostro paese di funzionamento In Come Session che verrà aggiunto nella vostra lista Nazione
    Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i Paesi e se si fa clic su em, troverete i nomi dei blog da quel paese.
    Imperativo di seguire il nostro blog per convalidare la registration.Thank per la vostra comprensione
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Blogging Felice
    ****************
    Grazie per seguendo il mio blog - è molto apprezzato! O)
    Ho seguito il tuo blog, si prega di seguire indietro

    RispondiElimina
  4. Anche nella tua cucina passo sempre e ti faccio i complimenti per le tue ricette semplici !!! Io il tofu non lo conosco è un prodotto della tua regione!? Mi documenterò....Un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, il tofu è un prodotto di origine orientale ma ormai molto diffuso anche da noi. Si fa con il latte di soia coagulato e pressato quasi come fosse un "formaggio" ma non ha nulla a che vedere con i formaggi…infatti è completamente vegetale. Si può trovare in commercio morbido o solido ma si può fare anche in casa. Non ha un sapore spiccato, è piuttosto neutro ma prende gli aromi degli ingredienti che aggiungi nelle varie ricette, dolci o salate..

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!