Una versione, semplicissima ma gustosa, delle classiche polpette di carne così
come le faceva la mia mamma! A casa nostra vanno per la maggiore
e i miei figli le preferiscono a piatti più ricercati.
come le faceva la mia mamma! A casa nostra vanno per la maggiore
e i miei figli le preferiscono a piatti più ricercati.
Ingredienti x 4 persone:
mollica di pane 1 tazza,
Latte mezza tazza,
1 uovo intero,
sale e pepe q.b.,
grana grattugiato 4 cucchiai,
prezzemolo tritato un ciuffetto,
1 spicchio d'aglio oppure aglio in polvere,
carne macinata bovina o anche mista circa 300 gr. ,
pane grattugiato q.b.,
olio per friggere.
mollica di pane 1 tazza,
Latte mezza tazza,
1 uovo intero,
sale e pepe q.b.,
grana grattugiato 4 cucchiai,
prezzemolo tritato un ciuffetto,
1 spicchio d'aglio oppure aglio in polvere,
carne macinata bovina o anche mista circa 300 gr. ,
pane grattugiato q.b.,
olio per friggere.
Spezzettate la mollica di pane (potete usare anche del pan carré,
la mollica di pane intrisa nel latte le mantiene morbide all'interno )
versateci sopra il latte tiepido e lavorate il tutto con la forchetta in modo
da ottenere un composto omogeneo.
Successivamente unire l'uovo, la carne macinata,
il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
la mollica di pane intrisa nel latte le mantiene morbide all'interno )
versateci sopra il latte tiepido e lavorate il tutto con la forchetta in modo
da ottenere un composto omogeneo.
Successivamente unire l'uovo, la carne macinata,
il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e l'aglio ben tritati
e continuare a lavorare l'impasto.
Se risultasse troppo molle, unire qualche cucchiaio
di pane grattugiato.
e continuare a lavorare l'impasto.
Se risultasse troppo molle, unire qualche cucchiaio
di pane grattugiato.
Formare le polpette prendendo una piccola quantità di impasto e modellandolo con le mani
leggermente umide. Friggerle in olio bollente oppure potete
anche cuocerle senza grassi in forno ben caldo.
leggermente umide. Friggerle in olio bollente oppure potete
anche cuocerle senza grassi in forno ben caldo.
E voilà, buon appetito!
meravigliose, lo credo che piacciono ai tuoi figli, e' il piatto preferito anche dei miei!!!Io l'unica cosa che faccio in piu', le metto nel sugo cosi' lo utilizzo per condire la pasta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry! Queste sono polpette un po' più grosse…per il sugo di solito faccio delle polpette molto piccole, più o meno come le olive…buona serata!!
Eliminasempre buone le polpette e le classiche sono gustosissime....
RispondiEliminaSì, a volte aggiungo anche altri ingredienti o aromi, ma queste sono le preferite in famiglia…buona serata!!
EliminaMamma mia, mi hai fatto tornare una fame che te ne mangerei almeno la metà.
RispondiEliminaGrazie cara, buona serata e buona settimana.
andi
Eh ma tu sei una cuoca provetta, fai certi manicaretti….queste sono cosette casalinghe!!
Eliminaadoro le polpette di carne..buonissime le tue!
RispondiEliminabuona serata, baci simona:)
Grazie Simona, un abbraccio!!
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