Un dolce un po' meno calorico del normale ma... altrettanto goloso!
Ho sostituito lo zucchero con il dolcificante ipocalorico alla stevia,
(del tipo che regge la cottura, leggete le istruzioni sulla scatola),
(del tipo che regge la cottura, leggete le istruzioni sulla scatola),
sostituito il burro con 1/2 dose di olio di semi e ho aggiunto all'impasto del latte scremato.
Le fragole hanno pochissime calorie e per quanto riguarda la panna montata
serve solo come guarnizione, non è molta, e può essere sostituita da un prodotto
a basso contenuto di grassi e colesterolo (panna vegetale di soia)
Le fragole hanno pochissime calorie e per quanto riguarda la panna montata
serve solo come guarnizione, non è molta, e può essere sostituita da un prodotto
a basso contenuto di grassi e colesterolo (panna vegetale di soia)
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Ingredienti:
per la base
farina 00 gr. 175 circa,
amido di mais (oppure fecola di patate) gr. 75,
2uova intere,
un pizzico di sale,
dolcificante 6 cucchiaini,
olio di semi 4 cucchiai,
lievito in polvere 2 cucchiaini.
Latte scremato (solo se serve) 1 o 2 cucchiai.
Per farcire e decorare il dolce:
fragole 2 cestini,
succo di limone o di arancia,
dolcificante q.b.
Per la mousse alla fragola:
amido di mais gr.40,
dolcificante 4cucchiaini,
latte scremato 200ml,
fragole.
Panna montata o panna di soia.
Pulire le fragole e affettarle, (tenendone da parte alcune per guarnire e per la crema )
metterle in una ciotola con il dolcificante ed il succo.
In una terrina sbattere bene le uova con un pizzico di sale, unire l'olio,
il dolcificante quindi incorporare il mix di farina-amido-lievito senza fare grumi.
Se l'impasto risultasse troppo denso, unite un po' di latte.4
Versare in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno moderato per circa 35-40',
fate sempre la prova stecchino. Sformare e far raffreddare la torta.
Nel frattempo preparare la crema di fragole che servirà per farcire e ricoprire il dolce:
stemperare l'amido e il dolcificante con il latte, aggiungete 4 o 5 grosse fragole
e frullate il tutto. Mettete il composto in un pentolino a fuoco basso
e fate addensare per alcuni minuti (pochi, l'amido non necessita di una lunga cottura)
Lasciare raffreddare. Tagliate il dolce a metà, bagnate con un po' di succo di fragole
e spalmatelo con metà della crema, mettete le fettine di fragole
e sovrapponete l'altra metà della torta.
Spalmate il sopra e il giro della torta con la crema rimasta e decorare a piacere
con la panna e le fragole tenute da parte.
Mettere in frigorifero per alcune ore prima di servire.
bella, delicata, golosissima, sei troppo brava!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, buona domenica!!
Eliminama quanto è buona Carmen!
RispondiEliminagrazie per la ricetta...baci
Ciao Simo, un po' di dolcezza anche per chi è a dieta…buona giornata!!
EliminaMolto golosa a vedersi :-)
RispondiEliminaGrazie Gabriella e sai…è anche buona e molto leggera!!
EliminaBella, bellissima complimenti !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta! Io non amo i dolci con la panna…ogni tanto ne faccio uno per gli altri, ma io preferisco i dolci più rustici o con la frutta!
Eliminabella e golosa, panna e fragole un'unione perfetta....
RispondiEliminaGrazie Andreina, ciao!!
Eliminabella e stragolosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
EliminaGolosissima e irresistibile questa torta.... molto invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie, è anche abbastanza "leggera"…a presto!!
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