Un dolce "povero" con il pane raffermo facilissimo da fare,
adatto per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
pane raffermo casereccio (con mollica ) gr. 250
latte 1 tazza - burro 80 gr.
zucchero gr. 180 - 2 uova medie
cacao amaro gr. 50
farina bianca gr. 125 circa
lievito per dolci in polvere 1 bustina
cannella-zenzero-cardamomo in polvere 1 cucchiaino
scorza d'arancia bio grattugiata
e per guarnire zucchero al velo.
Spezzettare il pane raffermo e coprirlo con il latte tiepido per una mezz'oretta.
In una terrina montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il pane strizzato,
il cacao, le spezie, la scorza d'arancia e la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto (che dev'essere morbido ma non troppo liquido)
in una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Cuocere in forno a 180° per 40' circa, ( fare la prova stecchino per sicurezza.)
Una volta raffreddato, tagliare il dolce a quadrotti e cospargere di zucchero al velo.
ADORO LE RICETTE DI RICICLO, MOLTO GOLOSO QUESTO DOLCE, NON HO MAI USATO IL PANE RAFFERMO NEI DOLCI, MI SEMBRA UNA BELLA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie...nel blog trovi diverse ricette, sia dolci che salate, fatte con il pane raffermo…non si butta via niente in casa Bilibì!!
EliminaFantastica, brava bilibì.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta!!
EliminaOttimo il dolce di pane!
RispondiEliminaLo faccio spesso anche io ma metto la frutta.
Ora provo la tua versione!
Un abbraccione Maria
Ciao Maria, hai ragione: il dolce di pane è buono in mille modi!
EliminaMmm.. Non l'ho mai provato ma dev'essere ottimo! Silvia
RispondiEliminaProvalo Silvia, se non ti piacciono le spezie puoi farlo anche senza…buona serata!!
EliminaUn dolce di pane delizioso, prendo la ricetta e ti ringrazio!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Grazie a te Beatris, piacere di conoscerti!!
EliminaBuona giornata, a presto!