Chissà perché a me il profumo dei biscotti che dal forno si espande per la casa evoca il Natale..
Ma perché poi fare biscotti solo per le feste natalizie?!
Ma perché poi fare biscotti solo per le feste natalizie?!
Basta modificare un po' le ricette, via le spezie e un po' meno zucchero e burro
nell'impasto, magari usiamo lo yogurt e un po' di olio d'oliva "dolce"
come quello ligure o del Garda, una glassa nei colori pastello..
ed ecco dei buoni biscottini primaverili!!
Fiorellini allo yogurt
Ingredienti:
Farina 00 gr.300
zucchero gr.100 (anche meno se mettete la glassa)
uovo 1
sale i pizzico
yogurt naturale 2-3 cucchiai
olio 2 cucchiai
lievito o ammoniaca per dolci 1 cucchiaino
scorza grattugiata di limone e arancia bio (a piacere)
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Impastare velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e mettere al fresco per almeno 1ora.
Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti che cuocerete in forno già caldo
( 175° ventilato) per circa 15'
Non devono "abbronzarsi" fate attenzione!
Lasciateli raffreddare bene e decorateli con glassa, p.d.z. oppure semplicemente
con zucchero al velo, come preferite, facilissimi…vero?
MOLTO FACILI ED ALLEGRI, CHE VOGLIA DI PRIMAVERA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, a proposito di primavera…hai visto la ghirlanda che ho fatto con i cartoni delle uova?
EliminaLa trovi sul mio blog di craft!!
Buon w.end
Carmen, che buoni, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaun bacio simona:)
Grazie a te per la visita Simo, buon w.end!!
Eliminagrazie per la ricetta......
RispondiEliminaAnche questa ricetta mi piace e proverò!!! Tutte le cose più sono semplici e naturali e più mi piacciono.....Un caro saluto!!
RispondiEliminaYummi yummi ... così direbbero i miei nipotini. Buoni e belli, grazie.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Fanno venire proprio voglia di primavera Carmen!
RispondiEliminaE il profumo arriva fino a qui ;)))
Un abbraccione Maria
Ciao,
RispondiEliminamolto allegri e "rilassanti" nei colori questi biscotti!
Sara
Grazie Sara!!| Buona settimana, a presto!
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