Una torta di mele in versione un po' più rustica,
con farina integrale...buonissima!!
Ingredienti:
4 Mele golden
Farina integrale gr. 250
1 bustina lievito in polvere per dolci
Zucchero di canna Mascobado gr. 160
2 uova intere + 2 tuorli
un pizzico di sale
olio di semi 1/2 bicchiere
succo e scorza di 1 limone bio
per decorare il dolce:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1-2 cucchiai di acqua bollente
zucchero al velo
Sbucciare e affettare le mele e bagnarle con il succo
di limone per non farle scurire.
(tenetene da parte alcune fettine)
In una terrina e con un cucchiaio di legno
montare le uova intere e i tuorli
con lo zucchero, aggiungere il sale e l'olio a poco
a poco, le mele con il loro succo,
la scorza di limone grattugiata e la farina
setacciata con il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata,
disporvi sopra le fettine di mele tenute da parte
e cuocere in forno a 180° per circa 35/40 '
(fate sempre la prova stecchino)
Per lucidare la torta:
Sciogliere la marmellata con l'acqua in un pentolino
su fuoco basso, sempre mescolando e poi
ricoprire con il composto la superficie
del dolce, lasciate raffreddare bene.
Ricoprire la torta con un piattino da frutta e
cospargere il bordo libero con zucchero al velo,
levare delicatamente il piatto e...voilà!
Adoro i dolci con le mele e questo tuo è da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, anch'io amo molto i dolci con le mele!!
EliminaSEMPLICEMENTE DELIZIOSA, SONO LE MIE TORTE PREFERITE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, fai parte anche tu del "partito delle torte di mele", siamo in tanti!!
EliminaUn abbraccio!
una gran bella torta rustica per una bella prima colazione
RispondiEliminaGrazie Carmine!
EliminaUn saluto
Le torte di mele sono sempre le benvenute.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
E' vero, piacciono sempre!!
EliminaÈ una delle mie torte preferite!❤ Buonissima!!!!
RispondiEliminaCiao Vanessa, grazie...anche in casa mia piace molto e di solito sparisce in fretta!!
Elimina