lunedì 7 dicembre 2015

Tofu al sesamo con riso e verdure (piatto unico)






Tofu al sesamo con riso integrale, verza stufata e purèe di zucca

(piatto unico)



ingredienti per 4 persone:

n.2 panetti di tofu al naturale
2 cucchiai di semi di sesamo
gr.160 riso integrale lessato
1 zucca piccola (opp. 1/2 grande)
1 verza piccola
1 cipolla
passata di pomodoro 4 cucchiai colmi
sale e pepe q.b.
olio e.v.o


Tagliare il tofu a bastoncino e passarlo nel sesamo,
facendolo aderire bene.

Lavare e tagliare a listerelle la verza e fatela
stufare in un tegame con la cipolla affettata sottile, la
passata di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando
ogni tanto, sino a che sarà tenera.
(unite qualche cucchiaio di acqua se occorre)

Lavare e tagliare la zucca in quarti e fatela cuocere al vapore,
quando sarà cotta togliete la polpa con un cucchiaio
e lavoratela bene a purée aggiungendo un filo d'olio,
sale e pepe a piacere.

In una padella antiaderente leggermente unta d'olio fate dorare
i bastoncini di tofu, girandoli spesso..
(devono risultare dorati senza bruciacchiature)
Serviteli ben caldi con il riso lessato e le verdure
preparate in precedenza.






4 commenti:

  1. nno so, il tofu non mi ha mai attirato particolarmente, forse si puo 'provare come l'hai preparato tu!!!Baci Sabry

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  2. Ciao Sabry, noi usiamo spesso il tofu in sostituzione di carne e formaggi, al naturale in effetti sa di poco ma... si presta ad un'infinità di preparazioni sia dolci che salate e ne prende i sapori, buona giornata!!

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  3. Buonissimo il tofu, da provare!

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    1. Da solo non sa di niente, ma con le verdure è buonissimo!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!