Tofu al sesamo con riso integrale, verza stufata e purèe di zucca
(piatto unico)
ingredienti per 4 persone:
n.2 panetti di tofu al naturale
2 cucchiai di semi di sesamo
gr.160 riso integrale lessato
1 zucca piccola (opp. 1/2 grande)
1 verza piccola
1 cipolla
passata di pomodoro 4 cucchiai colmi
sale e pepe q.b.
olio e.v.o
Tagliare il tofu a bastoncino e passarlo nel sesamo,
facendolo aderire bene.
Lavare e tagliare a listerelle la verza e fatela
stufare in un tegame con la cipolla affettata sottile, la
passata di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando
ogni tanto, sino a che sarà tenera.
(unite qualche cucchiaio di acqua se occorre)
Lavare e tagliare la zucca in quarti e fatela cuocere al vapore,
quando sarà cotta togliete la polpa con un cucchiaio
e lavoratela bene a purée aggiungendo un filo d'olio,
sale e pepe a piacere.
In una padella antiaderente leggermente unta d'olio fate dorare
i bastoncini di tofu, girandoli spesso..
(devono risultare dorati senza bruciacchiature)
Serviteli ben caldi con il riso lessato e le verdure
preparate in precedenza.
(piatto unico)
ingredienti per 4 persone:
n.2 panetti di tofu al naturale
2 cucchiai di semi di sesamo
gr.160 riso integrale lessato
1 zucca piccola (opp. 1/2 grande)
1 verza piccola
1 cipolla
passata di pomodoro 4 cucchiai colmi
sale e pepe q.b.
olio e.v.o
Tagliare il tofu a bastoncino e passarlo nel sesamo,
facendolo aderire bene.
Lavare e tagliare a listerelle la verza e fatela
stufare in un tegame con la cipolla affettata sottile, la
passata di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando
ogni tanto, sino a che sarà tenera.
(unite qualche cucchiaio di acqua se occorre)
Lavare e tagliare la zucca in quarti e fatela cuocere al vapore,
quando sarà cotta togliete la polpa con un cucchiaio
e lavoratela bene a purée aggiungendo un filo d'olio,
sale e pepe a piacere.
In una padella antiaderente leggermente unta d'olio fate dorare
i bastoncini di tofu, girandoli spesso..
(devono risultare dorati senza bruciacchiature)
Serviteli ben caldi con il riso lessato e le verdure
preparate in precedenza.
nno so, il tofu non mi ha mai attirato particolarmente, forse si puo 'provare come l'hai preparato tu!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, noi usiamo spesso il tofu in sostituzione di carne e formaggi, al naturale in effetti sa di poco ma... si presta ad un'infinità di preparazioni sia dolci che salate e ne prende i sapori, buona giornata!!
RispondiEliminaBuonissimo il tofu, da provare!
RispondiEliminaDa solo non sa di niente, ma con le verdure è buonissimo!!
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