E' un piatto unico, molto nutriente..
una specie di "risotto" ma, se fatto con l'orzo diventa un "orzotto",
con il farro un "farrotto" con la quinoa sarà un "quinootto" ?!
Non suona molto bene...comunque eccovi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
quinoa gr. 160
lenticchie lessate gr.200
olio evo 4 cucchiai
un trito di sedano, carota, cipolla 2 cucchiai
2 foglie d'alloro
4 pomodorini maturi
sale pepe q.b.
brodo vegetale
In una pentola fate soffriggere il trito con 2 cucchiai di olio,
aggiungere i pomodorini sbollentati, spellati e tritati grossolanamente,
e le lenticchie lessate e scolate. Fate insaporire il tutto sempre
mescolando con il cucchiaio di legno, unire la quinoa
(ben sciacquata in un colino sotto l'acqua corrente)
e, sempre mescolando, il brodo vegetale 1 mestolo alla volta.
Aggiustare di sale (e pepe se vi piace) e tirate a cottura
come si fa con il riso per circa 10/12 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare coperto
per alcuni minuti. Mescolare sgranando la quinoa
(che si sarà aperta formando degli anellini) e servire.
ecco come si presenta la quinoa una volta cotta
Qui trovate notizie sulla sua origine,
coltivazione e proprietà.
che piatto adorabile, sembra buonissimo, bravissima!!!!Buon weekend baci Sabry
RispondiEliminaIn effetti è buono e molto nutriente, adatto alla stagione invernale.
EliminaBuona giornata, ciao Sabry!!
ottimo utilizzo della quinoa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buon fine settimana!
EliminaBravissima Carmen, quanto mi piacciono questi piatti salutari e buonissimi!!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, è un piatto semplice ma molto buono e nutriente!
Elimina