E' un pane rustico che si conserva per diversi giorni,
ottimo con salumi e formaggi ma anche
con marmellate o semplicemente
da solo al naturale.
Ingredienti per una bella pagnotta:
Farina bio di grano tenero tipo 0 gr. 300
farina di grano saraceno gr.150
pasta madre già rinfrescata gr.150
acqua tiepida 1 tazza
sale marino 1 cucchiaino
2-3 cucchiai di semi a scelta
(io ho usato un apposito mix per pane)
facoltativi:
1 cucchiaio di miele
1-2 cucchiai di olio evo
Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida con il miele,
aggiungere le farine, i semi, l'olio e da ultimo il sale.
Impastare bene e mettere l'impasto a lievitare in un luogo
tiepido sino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno ben caldo per 30 - 35'
aggiungere le farine, i semi, l'olio e da ultimo il sale.
Impastare bene e mettere l'impasto a lievitare in un luogo
tiepido sino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno ben caldo per 30 - 35'
QUESTO PANE E ' TRA I MIE PREFERITI, E' PERFETTO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, Buon Natale!!
EliminaQuanto mi piacciono queste pagnotte rustiche, bravissima Carmen! Un abbraccio, con i migliori auguri di un sereno Natale!!!
RispondiEliminaGrazie mille, tanti auguri anche a te!!
Eliminamolto bella ricca che fa molto bene, brava
RispondiEliminaGrazie Carmine, ciao!!
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