sabato 27 dicembre 2014

Finocchi ricetta light









Ricordo che un tempo la mia mamma faceva bollire
 i finocchi fino a metà cottura, 
dopo di che li rosolava in abbondante burro e infine 
li cospargeva generosamente di parmigiano, erano squisiti ma oggi…
come la mettiamo con colesterolo, trigliceridi e compagnia bella?!
Ecco la mia versione "light",  adatta anche
 a che è dieta post feste natalizie..


Dopo aver pulito, lavato e tagliato a pezzi i finocchi 
li metto in una padella antiaderente con la parte tonda in alto
 e li copro completamente di brodo
 (acqua e dado vegetale senza glutammato) e li lascio cuocere
 lentamente sino a quando avranno assorbito completamente
 il liquido..a questo punto saranno anche morbidi e li giro delicatamente, 
 li cospargo con una cucchiaiata di grana grattugiato 
e termino la cottura..vi assicuro che sono buonissimi
 anche così..naturalmente se vi piace questa verdura!




I gambi e le foglie esterne non buttatele, mi raccomando!
 Tritatele con il mixer ed aggiungetele alle altre verdure 
 per un minestrone light, sono un'ottima fonte
di fibre ed hanno pochissime calorie!


8 commenti:

  1. non amo particolarmente i finocchi cotti, ma questa proposta m'incuriosisce, cosi' devono essere molto gustosi!!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, sono buoni ma soprattutto sono molto leggeri, senza grassi!
      Buon Anno!!

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  2. Ottima soluzione, credo proprio che ne approfitterò!!!

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  3. A me i finocchi cotti piacciono tanto.....proverò a prepararli seguendo questa tua ricetta... Un bacione . Mirtilla

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  4. Dopo tutti i dolci mangiati in questi giorni..i finocchi sono ideali.
    Buon Anno

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    1. Hai proprio ragione…buon anno anche a te, grazie!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!