Filoni di pane con uvetta e noci
ingredienti:
mix di farine:
gr 300 farina 00
gr. 300 semola rimacinata di grano duro
gr. 100 farina di castagne
gr.300 di pasta madre già rinfrescata
sale q.b.
acqua tiepida 1 tazza
uvetta gr. 250
noci sgusciate una manciata
Impastare le farine con la pasta madre sciolta nell'acqua,
aggiungere il sale e continuare a lavorare bene.
Unire da ultimo l'uvetta ammollata e infarinata e le noci spezzettate.
Formare 2 filoni e disporli sulla placca del forno,
metterli a lievitare nel forno spento sino a quando avranno raddoppiato
il volume. Cuocerli in forno caldo per 40'.
Non è un vero e proprio dolce, ma un pane dal sapore particolare:
il dolce dell'uvetta si sposa con il salato del pane e con il gusto delle noci..
a noi piace, spero che incontri anche il vostro gradimento!
questo pane piaceva tanto al mio papà....
RispondiEliminaDavvero? Mi fa piacere che ti ricordi il tuo amato papà…per me ha il sapore dei dolci poveri di una volta..
EliminaOrpo che bel pane, complimenti !
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Grazie Rosetta, buon fine settimana anche a te!
EliminaCHISSA' CHE BONTA', M'ISPIRA MOLTO, SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI NUOVE IDEE PER IL PANE, VISTO CHE LO FACCIO SPESSO, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te Sabry!
EliminaBuon w.end!
un pane dolce buono e invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie, buona domenica e buona Immmacolata!!
EliminaMmmmm che buono!
RispondiEliminaE' veramente invitante! mai provato così.
Brava Carmen.
Un abbraccio Maria