Ricordo che un tempo la mia mamma faceva bollire
i finocchi fino a metà cottura,
dopo di che li rosolava in abbondante burro e infine
li cospargeva generosamente di parmigiano, erano squisiti ma oggi…
come la mettiamo con colesterolo, trigliceridi e compagnia bella?!
Ecco la mia versione "light", adatta anche
a che è dieta post feste natalizie..
Dopo aver pulito, lavato e tagliato a pezzi i finocchi
li metto in una padella antiaderente con la parte tonda in alto
e li copro completamente di brodo
(acqua e dado vegetale senza glutammato) e li lascio cuocere
lentamente sino a quando avranno assorbito completamente
il liquido..a questo punto saranno anche morbidi e li giro delicatamente,
li cospargo con una cucchiaiata di grana grattugiato
e termino la cottura..vi assicuro che sono buonissimi
anche così..naturalmente se vi piace questa verdura!
I gambi e le foglie esterne non buttatele, mi raccomando!
Tritatele con il mixer ed aggiungetele alle altre verdure
per un minestrone light, sono un'ottima fonte
di fibre ed hanno pochissime calorie!
di fibre ed hanno pochissime calorie!
non amo particolarmente i finocchi cotti, ma questa proposta m'incuriosisce, cosi' devono essere molto gustosi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, sono buoni ma soprattutto sono molto leggeri, senza grassi!
EliminaBuon Anno!!
Ottima soluzione, credo proprio che ne approfitterò!!!
RispondiEliminaNe sono lieta, Buon Anno, ciao!!
EliminaA me i finocchi cotti piacciono tanto.....proverò a prepararli seguendo questa tua ricetta... Un bacione . Mirtilla
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, un abbraccio e Buon Anno!!
EliminaDopo tutti i dolci mangiati in questi giorni..i finocchi sono ideali.
RispondiEliminaBuon Anno
Hai proprio ragione…buon anno anche a te, grazie!!
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