lunedì 1 febbraio 2016

Gallette dolci per la colazione

Questi biscotti rustici sono adatti
per la colazione, ma sono ottimi anche con il the
 del pomeriggio o come spezza-fame.




Ingredienti:

farina bianca 00 gr.200
farina di grano saraceno gr.150
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
zucchero di canna gr. 80
miele  2 cucchiai colmi
1 uovo intero
1 pizzico di sale
succo di 1/2 limone
2-3  cucchiai di olio e.v.o delicato


Mescolate le farine, lo zucchero e il bicarbonato in una terrina.
fate un buco al centro e mettetevi l'uovo intero, il sale,
il miele, l'olio e il succo di limone,
Impastate velocemente, prima con una forchetta e poi con le mani,
si otterrà un impasto piuttosto consistente,
mettetelo in frigo per almeno 1/2 ora.
Stendete l'impasto con il matterello e tagliatelo a
quadrotti che disporrete su carta forno sopra la teglia.
Cuocete a 180° per circa 15 - 20' circa,
regolatevi secondo il vostro forno.





Una volta raffreddati, questi biscotti si conservano a lungo
ben chiusi in una scatola di latta.





14 commenti:

  1. Mamma mia che buoni, sono quei bellissimi biscotti semplici semplici che mi fanno impazzire! La farina di grano saraceno non ce l'ho poiché fatico a trovarla, ma comunque la base è ottima per usare anche delle farine diverse.
    Un bacio :)

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    1. Ciao Tatiana, sì certo, puoi usare farine diverse...ma quella di saraceno dà una consistenza e un gusto particolare, di sicuro la trovi nei negozi bio e di alimentazione naturale...
      Io uso il bicarbonato al posto del lievito in polvere ma va benissimo anche quello...al posto del succo si può usare del vino bianco.

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  2. ALLORA IO MI AUTOINVITO PER MERENDA DA TE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  3. ma che bontà la farina di grano saraceno gli da quel tocco unico complimenti

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    1. Ciao Veronica, è vero...e anche il pane con un mix di farine con saraceno è buonissimo!
      Buona giornata!!

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  4. Mmmmmhhhh ci cadi bene con me.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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    1. Eh.. lo so, ma tu sei bravissima a cucinare di tutto...buona giornata Rosetta!!

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  5. Buonissimi questi biscotti, li mangio spesso per colazione. E poi la farina al grano saraceno dona un sapore unico! Un abbraccio!❤

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    1. Ciao Vanessa, anche a noi piacciono molto... hanno un gusto completamente diverso da quello dei biscotti industriali!
      Un caro saluto, buona serata!!

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  6. Perfetto per l'inzuppo Carmen, belli rustici come piacciono a me!!!!

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  7. I biscotti sono il mio dolce preferito, li sgranocchio al mattino, a merenda, dopo la cena, quindi questa tua ricetta la devo assolutamente appuntare! Baciotti e ronron Helga e Magali

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    1. Questi sono semplicissimi, ma molto gustosi da sgranocchiare!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!