Questi biscotti rustici sono adatti
per la colazione, ma sono ottimi anche con il the
del pomeriggio o come spezza-fame.
Ingredienti:
farina bianca 00 gr.200
farina di grano saraceno gr.150
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
zucchero di canna gr. 80
miele 2 cucchiai colmi
1 uovo intero
1 pizzico di sale
succo di 1/2 limone
2-3 cucchiai di olio e.v.o delicato
Mescolate le farine, lo zucchero e il bicarbonato in una terrina.
fate un buco al centro e mettetevi l'uovo intero, il sale,
il miele, l'olio e il succo di limone,
Impastate velocemente, prima con una forchetta e poi con le mani,
si otterrà un impasto piuttosto consistente,
mettetelo in frigo per almeno 1/2 ora.
Stendete l'impasto con il matterello e tagliatelo a
quadrotti che disporrete su carta forno sopra la teglia.
Cuocete a 180° per circa 15 - 20' circa,
regolatevi secondo il vostro forno.
Una volta raffreddati, questi biscotti si conservano a lungo
ben chiusi in una scatola di latta.
Mamma mia che buoni, sono quei bellissimi biscotti semplici semplici che mi fanno impazzire! La farina di grano saraceno non ce l'ho poiché fatico a trovarla, ma comunque la base è ottima per usare anche delle farine diverse.
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao Tatiana, sì certo, puoi usare farine diverse...ma quella di saraceno dà una consistenza e un gusto particolare, di sicuro la trovi nei negozi bio e di alimentazione naturale...
EliminaIo uso il bicarbonato al posto del lievito in polvere ma va benissimo anche quello...al posto del succo si può usare del vino bianco.
ALLORA IO MI AUTOINVITO PER MERENDA DA TE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa certo Sabry, ti aspetto per il the allora!!
Eliminama che bontà la farina di grano saraceno gli da quel tocco unico complimenti
RispondiEliminaCiao Veronica, è vero...e anche il pane con un mix di farine con saraceno è buonissimo!
EliminaBuona giornata!!
Mmmmmhhhh ci cadi bene con me.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Eh.. lo so, ma tu sei bravissima a cucinare di tutto...buona giornata Rosetta!!
EliminaBuonissimi questi biscotti, li mangio spesso per colazione. E poi la farina al grano saraceno dona un sapore unico! Un abbraccio!❤
RispondiEliminaCiao Vanessa, anche a noi piacciono molto... hanno un gusto completamente diverso da quello dei biscotti industriali!
EliminaUn caro saluto, buona serata!!
Perfetto per l'inzuppo Carmen, belli rustici come piacciono a me!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, un abbraccio!!
EliminaI biscotti sono il mio dolce preferito, li sgranocchio al mattino, a merenda, dopo la cena, quindi questa tua ricetta la devo assolutamente appuntare! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaQuesti sono semplicissimi, ma molto gustosi da sgranocchiare!!
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