E' una zuppa con verdure di stagione, il miglio
è un cereale molto nutriente, energetico e rimineralizzante,
ma se non lo gradite potete sostituirlo con riso integrale.
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
2 coste di sedano
1 carota
1 piccolo cavolfiore
fagioli borlotti gr 120 secchi
2 cucchiai passata di pomodoro
prezzemolo
miglio gr.160
olio e.v.o 4 cucchiai
sale e pepe q.b.
Sciacquate bene i fagioli, che avrete messo a bagno la sera prima,
e lessateli "al dente" in abbondante acqua. Sciacquare anche il miglio in un colino
sotto l'acqua corrente. In una casseruola fate rosolare a fuoco moderato un trito di
cipolla, sedano e carota con 1 cucchiaio d'olio (se piace potete aggiungere 1 spicchio
d'aglio schiacciato, che toglierete quando avrà preso colore), aggiungete
il miglio e fatelo tostare un pochino, poi la passata di pomodoro .
Aggiustate di sale e pepe
Aggiustate di sale e pepe
e diluite il tutto con 4 mestoli di acqua calda,
aggiungete le cimette di cavolfiore, i fagioli parzialmente cotti e continuare
la cottura a fuoco basso per almeno 20' mescolando ogni tanto.
Spegnete il fuoco, aggiungete l'olio restante e un po' di prezzemolo
fresco tritato. Lasciate riposare coperto per almeno 10' e servire.
n.b.
se si dovesse asciugare troppo potete aggiungere un po' dell'acqua
di cottura dei fagioli
Complimenti per il blog e per questa zuppa favolosa, tutta salute ! Mi sono aggiunta ai tuoi followers per poter seguirti. Se vuoi mi trovi qui : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/
RispondiEliminaA presto ! Claudia
Grazie Claudia, ricambio con piacere!!
Eliminami piace l'aggiunta del miglio, una ricetta sicuramente da provare!! Un abbracio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buon fine settimana!
EliminaSai che è da quando ero bambina che non mangio più il miglio ???
RispondiEliminaTerrò presente la tua ricetta grazie.
Buona serata
Mandi
A me piace, lo alterno al riso, al farro e al grano saraceno...buona serata!!
EliminaUna zuppetta tanto confortante, una vera delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona settimana!!
EliminaRicetta da provare, perchè il miglio non l'ho mai cucinato e dalla tua descrizione mi sembra semplice e poi è pure un alternativa al riso e al farro quindi devo andarlo a comprare! Un bacione
RispondiEliminaSi, è buonissimo sia per le zuppe che nelle insalate estive, in alternativa al riso.
EliminaOttime anche le crocchette, buona settimana!!
Per tanto tempo ho comperato il miglio decorticato, poi....beh è ora che lo riprenda!!!
RispondiEliminaSì fai bene, il miglio fa molto bene alla pelle e anche i capelli!!
EliminaBuon w.end!