mercoledì 27 gennaio 2016

"Riso" di cavolfiore con ragù vegetale

Un piatto unico totalmente vegetale



Non è affatto un piatto di riso, ma gli
assomiglia solo come aspetto...si tratta di cavolfiore
sminuzzato in piccole parti e poi cotto a vapore.

Ingredienti per 4 persone:


1 cavolfiore (solo la parte centrale bianca, 
tenete il resto per un minestrone)
olio evo 4 cucchiai
granulato di soia 4 cucchiai
un trito di carota, sedano e cipolla
salsa di pomodoro o passata
1 tazza
sale e pepe q.b.
aromi o spezie a piacere


Lavate bene e asciugate il cavolfiore e dividetelo in ciuffetti,
mettetelo nel mixer e riducetelo in piccoli frammenti
(non  troppo o troverete solo poltiglia)
Mettete il tutto in una grossa ciotola e cuocetelo a bagnomaria
o nel microonde per alcuni minuti (da 5 a 10 secondo la quantità)

Nel frattempo preparate il ragù:
soffriggete il trito nell'olio, aggiungete il granulato di soia che
avrete tenuto a bagno per un paio d'ore e scolato, la salsa di
pomodoro o la passata. Aggiustate di sale e pepe e lasciate
cuocere lentamente mescolando ogni tanto.
Quando sarà ben addensato aggiungete un trito di prezzemolo
o altro aroma a piacere e spegnete il fuoco.

Servire ben caldo il "riso" di cavolfiore 
accompagnato dal 
ragù vegetale


6 commenti:

  1. MOLTO INTERESSANTE E LEGGERO, SEMBRAVA DAVVERO RISO!!!BACI SABRY

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    1. Sì è strano, ma ti assicuro che è buono e fa bene!!

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  2. Mi piacciono molto i piatti unici, brava Carmen!!!

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    1. Grazie, anche noi apprezziamo i piatti unici, se poi sono vegetali ancora meglio!!

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  3. bella l'idea del cavolfiore sminuzzato mi piace, il ragù vegetale lo faccio anche io e lo trovo ottimo e incontra pure i gusti dei carnivori di casa, tranne Magali! Un abbraccio e come ben sai ogni promessa è debito ti penso quotidianamente e spero che le cose vadano un po' meglio. Helga e Magali

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!