Un primo oppure un piatto unico, magari accompagnato da una bella insalata mista ed è
anche un' idea per riciclare in modo gustoso delle rimanenze di pesce:
io ho usato il merluzzo ma va benissimo ogni altro tipo.
Ingredienti per 4 persone:
linguine gr. 280
pomodorini gr. 250
olio e.v.o 4 cucchiai
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio d'aglio schiacciato
origano tritato 1 pizzico
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
capperi sotto sale 1 cucchiaio
pesce cotto (arrostito o lessato) circa gr. 200
sale e pepe q.b.
In una larga teglia scaldare l'olio con l'aglio
(che poi toglierete) aggiungere i pomodorini tagliati a metà,
i capperi dissalati e grossolanamente tritati e l'origano.
Bagnare con il vino bianco e far ridurre il tutto a fuoco vivace.
Dopo alcuni minuti unire il pesce diliscato e spezzettato,
aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per
pochi minuti, unendo da ultimo il prezzemolo tritato.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle
al dente, versatele nel sugo preparato e servire
ben caldo:
Mmmm bella sfiziosa questa pasta, brava Carmen!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona domenica!!
Eliminabuoneeeee!!! qui di pesce ce n'è quanto ne vuoi! proverò! buona domenica
RispondiEliminaCiao Katia, che fortuna, io spesso mi devo accontentare di quello surgelato!!
EliminaUn caro saluto, buona domenica!!
Buonissimo questo piatto, io adoro il pesce, più della carne! Io stasera mangio la PIZZA!! Buona cena Carmen e buon sabato!
RispondiEliminaCiao Vanessa, grazie, buona settimana!!
EliminaMmmm, fa venire l'acquolina in bocca Carmen!
RispondiEliminaperfetto per i venerdì di quaresima!
Un abbraccio
Maria
Grazie Maria, infatti per tradizione da noi si mangia il pesce al venerdì, in particolare in Quaresima!
EliminaBuona settimana!
Carmen
Sono giusto le 7, mi metto a tavola e ti aspetto.
RispondiEliminaMandi Cafrmen, buona serata
Mandi
Ti aspetto allora Rosetta, ma ...di sicuro i tuoi piatti sono più gustosi, io devo cucinare "light"!!
EliminaBuona settimana!
Adoro le linguine e il sapore di mare, quindi per me questa proposta è promossa a pieni voti! Solitamente nella pasta metto i frutti di mare e spesso mi sono chiesta come utilizzare anche qualche bel trancio di pesce per farlo mangiare ai miei uomini che solitamente lo evitano come la peste... così penso di potercela fare!
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao Tatiana, saranno ancora meglio con frutti di mare e pesce fresco!
EliminaUn caro saluto, buona settimana!
Una pasta deliziosa che mette appetito solo a guardarla, bella ricetta da fare appositamente anche senza avere il pesce del giorno prima.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Grazie Gabry, buona settimana!!
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