Per questo primo piatto semplicissimo, ma saporito occorrono:
ingredienti:
conchiglie integrali gr. 280
broccoletti puliti gr.400
4 filetti acciuga
olio e.v.o 4 cucchiai
2 spicchi d'aglio
sale pepe q.b.
In una padella capiente e a fuoco basso fate scaldare l'olio con l'aglio
e i filetti d'acciuga, Nel frattempo lessare i broccoletti a piccoli pezzi in acqua salata,
scolateli bene e metteteli nella padella ad insaporirsi, aggiustate di sale e pepe
facendo attenzione poichè le acciughe sono già molto salate, poi eliminate l'aglio.
Nell'acqua di cottura dei broccoletti fate cuocere al dente
la pasta, scolatela e spadellatela facendo assorbire bene
il sughetto formatosi. Servite subito ben caldo.
Fortunatamente adoro la pasta integrale (posso mangiare solo quella) e la tua ricetta mi sembra alquanto sfiziosa! Grazie dell'idea, Un saluto
RispondiEliminaAnch'io mangio solo pasta integrale, ho iniziato per motivi dietetici ma visto che mi piace...continuo!
EliminaNaturalmente poi ognuno può usare quella che più gradisce...buon fine settimana, ciao!!
UN PRIMO MOLTO PRELIBATO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, buon w.end!!
EliminaBrava Carmen, un gustoso piatto salutare!!!!
RispondiEliminaGrazie Spedy, buon w.end anche a te!!
EliminaUn primo piatto semplice, gustoso e sopratutto salutare !
RispondiEliminaAmo la semplicità e i prodotti di stagione in cucina, ciao Andreea, grazie!
EliminaMolto bello, ma non mangio pasta integrale.
RispondiEliminaGrazie ugualmente, per questa volta passo.
Buona domenica
Mandi
Puoi usare benissimo pasta di grano duro normale, non cambia moltissimo il sapore...io invece adoro la pasta integrale, tanto che ormai compro solo quella!!
EliminaCiao Carmen, mi piacciono molto i sughetti con il broccolo, complimenti, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie, buona settimana!!
EliminaIo non ho mai mangiato la pasta integrale, ma deve essere molto salutare, devo provarla! Ottima ricetta! Buon mercoledì Carmen!❤
RispondiElimina