venerdì 5 dicembre 2014

Pane con uvetta e noci




Filoni di pane con uvetta e noci

ingredienti:

mix di farine: 
gr 300 farina 00 
gr. 300 semola rimacinata di grano duro
gr. 100 farina di castagne
gr.300 di pasta madre già rinfrescata
sale q.b.
acqua tiepida 1 tazza
uvetta gr. 250
noci sgusciate una manciata

Impastare le farine con la pasta madre sciolta nell'acqua, 
aggiungere il sale e continuare a lavorare bene.
Unire da ultimo l'uvetta ammollata e infarinata e le noci spezzettate.
Formare 2 filoni e disporli sulla placca del forno,
metterli a lievitare nel forno spento sino a quando avranno raddoppiato
il volume. Cuocerli in forno caldo per 40'.

Non è un vero e proprio dolce, ma un pane dal sapore particolare:
il dolce dell'uvetta si sposa con il salato del pane e con il gusto delle noci..
a noi piace, spero che incontri anche il vostro gradimento!



9 commenti:

  1. questo pane piaceva tanto al mio papà....

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    1. Davvero? Mi fa piacere che ti ricordi il tuo amato papà…per me ha il sapore dei dolci poveri di una volta..

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  2. Orpo che bel pane, complimenti !
    Buon fine settimana
    Mandi

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  3. CHISSA' CHE BONTA', M'ISPIRA MOLTO, SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI NUOVE IDEE PER IL PANE, VISTO CHE LO FACCIO SPESSO, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY

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  4. un pane dolce buono e invitante! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie, buona domenica e buona Immmacolata!!

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  5. Mmmmm che buono!
    E' veramente invitante! mai provato così.
    Brava Carmen.
    Un abbraccio Maria

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!