venerdì 26 febbraio 2016

Polenta pasticciata

Un piatto unico adatto alla stagione e un ottimo modo per recuperare della polenta avanzata



ingredienti:

alcune fette di polenta avanzata
latte, farina, burro + sale e noce moscata per la besciamella oppure una confezione di quella pronta
Per il ragù: gr. 300 mix di carni macinate  - 4 cucchiai di olio e.v.o - 4 cucchiai trito di cipolla, sedano e carota - 1/2 bicchiere di buon vino rosso - salsa di pomodoro 1/2 tazza - brodo vegetale in polvere - sale - pepe q.b
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai colmi e alcuni fiocchetti di burro per gratinare.

Preparare la besciamella come al solito. In un tegame fate soffriggere il trito di verdure con l'olio, aggiungere la carne e rosolare bene, sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta, mescolando ogni tanto e aggiungendo all'occorrenza qualche cucchiaiata di acqua calda in cui avrete sciolto del brodo vegetale.

Foderare una larga teglia con la carta forno, disporvi a strati le fette di polenta alternati con il ragù e la besciamella, completare con il formaggio e il burro e mettere in forno caldo per 20' fino ad avere una bella gratinatura...lasciate riposare qualche minuto per far assestare bene il tutto e.. servite!




12 commenti:

  1. Che buona, mia madre la peparava spesso!!!
    Bacioni
    FRancy

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  2. Grazie Francy, buona serata!!

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  3. Brava Carmen, questa polenta è una vera ghiottoneria, la adoro!!!!

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    1. Vero?! Qua di solito va a ruba!
      Buona serata, ciao!!

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  4. DI SOLITO LA PREPARO CONCIA CON I FORMAGGI QUANDO MI AVANZA MA QUESTO E' UN ALTRO OTTIMO MODO DA PROVARE, GRAZIE!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, in effetti la polenta è buona con tutto, ed è ottima con i formaggi!
      Buona serata

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  5. Oddio che buona! Adoro questa polenta!!!! Buona serata Carmen!❤

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  6. adoro questa pietanza....mi sa che nei prossimi giorni me la faccio anch'io....

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    1. Eh sì, in questi giorni fa ancora freschetto e la polenta calda si mangia volentieri...buona domenica!

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  7. Accipicchia mi hai fatto tornare fame !
    Buona serata
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta, buona serata e buona domenica!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!