Un piatto unico vegetariano e nutriente, ma anche fresco
e leggero, ideale per questo periodo!
e leggero, ideale per questo periodo!
Ingredienti per 4 persone:
Riso integrale gr. 200
Fagioli azuki secchi gr. 120
1 pezzetto di alga Kombu
olio e.v.o 2 cucchiai
tamari 1 cucchiaio
mix di erbe aromatiche fresche tritate
( basilico, menta, timo, prezzemolo ecc. +
( basilico, menta, timo, prezzemolo ecc. +
1 spicchio d'aglio se vi piace)
Il mattino successivo sciacquateli bene sotto acqua corrente e
quindi metteteli in una pentola a cuocere
aggiungendo all'acqua un pezzo di alga kombu,
aggiungendo all'acqua un pezzo di alga kombu,
( normalmente cuociono in 35/ 40' )
Lessare il riso piuttosto al dente, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare il trito di erbe aromatiche con la salsa
Tamari e l'olio, montando un po' il composto con la frusta
o con i rebbi di una forchetta. Unire il riso, i fagioli e il condimento
mescolare e lasciar riposare al fresco prima di servire.
Lessare il riso piuttosto al dente, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare il trito di erbe aromatiche con la salsa
Tamari e l'olio, montando un po' il composto con la frusta
o con i rebbi di una forchetta. Unire il riso, i fagioli e il condimento
mescolare e lasciar riposare al fresco prima di servire.
Ciao cara! Che splendida ricetta! Complimenti, me la segno! M'incuriosisce anche se sarà difficile reperire tutti gli ingredienti...Complimenti anche per il tuo splendido blog! mi unisco con piacere ai tuoi followers!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Ciao Chiara, grazie del tuo commento e dell'invito!
EliminaGli ingredienti si trovano ormai facilmente anche nei grandi supermercati "tradizionali" oppure nelle catene specializzate tipo "Naturasì", nei negozi di alimentazione naturale, erboristerie ecc.
Buona giornata!
Ottimo Bilibì, bel consiglio.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta, buon pomeriggio!!
Eliminami sono persa le ricette degli ultimi post....come sempre sei creativa anche in cucina
RispondiElimina