Per antipasto o contorno, ma anche come secondo
leggero ed estivo
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori perini maturi ma sodi
4 fette pane integrale
1 mazzetto di erbe aromatiche a scelta, lavate e tritate
(io ho usato basilico, menta e timo)
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 uovo intero
4 cucchiai di grana grattugiato
olio e.v.o 1 cucchiaio
Dividete i pomodori a metà, svuotateli con uno scavino e
raccogliete il succo e la polpa in una ciotola.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti del ripieno a cui aggiungerete
un po' di polpa dei pomodori così da ottenere
un composto abbastanza morbido.
Riempite i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia ricoperta di
carta forno, cospargeteli con l'olio a filo e infornate per circa
mezz'ora. Ottimi anche freddi
Che appetitosi Carmen. Amo molto i pomodori ripieni a freddo o cotti. Un piatto completo e molto saporito!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Ciao Maria!
EliminaIn estate le verdure ripiene e i piati freddi la fanno da padroni…non si ha voglia di piatti troppo elaborati…buona giornata!!
Ottgimi, sono veramente di mio gusto, grazie.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Grazie Rosetta, buona giornata!
Eliminabuoni...adoro i pomodori cucinati e no....
RispondiEliminaE il sapore dei pomodori dell'orto appena colti…sono buonissimi anche così…senza condimento!
EliminaBuona giornata