Una semplice versione di pasta fredda, ideale in questo periodo,
completamente vegetale, è nutriente ma leggera
e rinfrescante.
Ingredienti per 4 persone:
pasta corta gr. 160
(io ho usato ditalini rigati integrali)
ceci lessati e scolati gr. 200
basilico 12 foglie lavate e spezzettate
una manciata di olive verdi e nere,
denocciolate e tagliate ad anelli
8 pomodorini maturi
sale pepe q.b.
olio e.v.o 4 cucchiai
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo
spellare e tritare grossolanamente i pomodorini,
versateli in una ciotola e aggiungere tutti gli
altri ingredienti e lasciate insaporire.
Scolare e raffreddare la pasta bene al dente,
aggiungerla alle verdure e mescolare bene.
Tenere al fresco prima di servire.
Mi mancavano le tue ricette Carmen!
RispondiEliminaQuesta pasta è perfetta per questo periodo "bollente".
Un abbraccio Maria
Ciao Maria, grazie, di questi tempi non cucino molto, però preparo ogni sorta di insalata…solo che non ricordo quasi mai di fare le foto!
Elimina