lunedì 20 luglio 2015

Pasta e ceci estiva




Una semplice versione di pasta fredda, ideale in questo periodo,
completamente vegetale, è nutriente ma leggera
e rinfrescante.

Ingredienti per 4 persone:

pasta corta gr. 160
(io ho usato ditalini rigati integrali)
ceci lessati e scolati gr. 200
basilico 12 foglie lavate e spezzettate
una manciata di olive verdi e nere, 
denocciolate e tagliate ad anelli
8 pomodorini maturi
sale pepe q.b.
 olio e.v.o 4 cucchiai

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo
spellare e tritare grossolanamente i pomodorini, 
versateli in una ciotola e aggiungere tutti gli 
altri ingredienti e lasciate insaporire.
Scolare e raffreddare la pasta bene al dente,
aggiungerla alle verdure e mescolare bene.
Tenere al fresco prima di servire.




2 commenti:

  1. Mi mancavano le tue ricette Carmen!
    Questa pasta è perfetta per questo periodo "bollente".
    Un abbraccio Maria

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    Risposte
    1. Ciao Maria, grazie, di questi tempi non cucino molto, però preparo ogni sorta di insalata…solo che non ricordo quasi mai di fare le foto!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!