E' un piatto unico, può essere preparato in anticipo
e consente di utilizzare rimanenze di legumi
e formaggi.
Ingredienti
Per 4 persone:
gr.200 di penne integrali
gr.160 scamorza affumicata a dadini
(potete anche usare altri formaggi a piacere)
gr.120 lenticchie già lessate e scolate
1 cipolla piccola
4 pomodori perini maturi
1 rametto basilico
4 cucchiai olio e.v.o
sale pepe q.b.
Affettate sottilmente la cipollina e rosolatela con
pochissimo olio in un tegame inaderente,
aggiungete i pomodori sbollentati e pelati
e tagliati a cubetti, il sale e pepe,
il basilico e cuocete per 5',
unite le lenticchie e fatele insaporire nel sugo.
Aggiungete la pasta al dente, la scamorza
e l'olio rimasto. Versate il tutto in una pirofila e fate
gratinare al forno per alcuni minuti.
Preparazione ottima amica mia, ma integrale nooo ... risparmiami, mica mi piace, ma il resto è super !
RispondiEliminaMandi
Ciao Rosetta, noi amiamo la pasta integrale…oltre ad essere salutare è più saporita e gustosa e.. sazia molto di più!! Però ognuno ha i suoi gusti…e su quelli non si discute, buona giornata!!
EliminaSora Carmen favolosa.....
RispondiEliminale lenticchie mi piacciono assai e devo dire che la scamorza affumicata me gusta mucho..........
domani le preparo........c'ho pure le penne^^^^^
Baci tanti e grazie della ricettina sfiziosetta e unica
Ciaoooooo
Grazie a te Cinzia, è una ricetta semplice semplice, ma che a noi piace…le lenticchie sono nutrienti e sostituiscono benissimo il ragù di carne..buon w.end!!
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