Ingredienti:
8 zucchine medie oppure 4 grosse
Pane grattuggiato 4 cucchiai
Grana " " "
1 uovo, prezzemolo 1 ciuffetto, aglio 1 spicchio
granulato di soia disidratato gr.80
sale, pepe q.b.
olio 4 cucchiai
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con uno scavino svuotarle dalla polpa che frullerete
e raccoglierete in una terrina.
Tritare l'aglio col prezzemolo e metterli in un tegame
con 2 cucchiai di olio e farvi rosolare la soia già lessata e scolata.
(seguite le istruzioni che trovate sulla confezione)
salare e pepare.
Unire tutto alla polpa delle zucchine, aggiungere il pane ed il
grana grattuggiato, sale e pepe, l'uovo e mescolare bene;
riempite con il composto le barchette di zucchine e
mettetele in un tegame con i 2 cucchiai d'olio rimasti.
Unire il concentrato di pomodoro sciolto in mezza tazza di acqua
Cuocere a fiamma bassa finchè le zucchine saranno tenere
ed il liquido di cottura assorbito.
Sono ottime anche cotte in forno
particolare questa ricetta, mai mangiata, da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, la mia mamma li cucinava spesso in estate ma metteva la carne macinata nel ripieno, io l'ho semplicemente sostituita con il granulare di soia disidratata, e sono buonissimi lo stesso!
EliminaBuonissimi i tuoi piatti..sono salutari e molto buoni.
RispondiEliminaUn caro saluto.
Incoronata
Grazie mille Incoronata!
EliminaBuona serata e buona domenica
Buonissime le zucchine in questo modo, prendo la ricetta, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica da Beatris
Grazie a te Beatris, e buona serata!
Elimina