Un primo piatto non proprio estivo ma…visto che ha rinfrescato
Ingredienti:
Pane raffermo circa 250 grammi
1/4 di acqua e 1/4 di latte
1 uovo
poca farina bianca
un mazzetto di
erbe aromatiche a piacere
pepe q.b.
Per condire:
burro o poco olio
speck 1 fetta spessa tagliata a bastoncini
salvia
Il procedimento è simile a quello dei canederli:
mettere a bagno il pane spezzettato, strizzarlo e lavorarlo con una forchetta
insieme agli altri ingredienti.
Stendere l'impasto e con le mani umide formare
delle palline grandi come noci e disporle ben distanziate
su di un telo infarinato.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e scolarli quando vengono
a galla, condirli con salvia e speck che avrete rosolato
con poco olio e burro.
Piatto ricco mi ci ficco ! adoro gli gnocchi in qualsiasi modo siano fatti.
RispondiEliminaGrazie cara, terròl presente.
Buona serata
Mandi
Ciao Rosetta, grazie a te, buona serata!!
EliminaCiao,
RispondiEliminache bella idea...una ricetta da provare!
Ti aspetto da me, anche solo per un saluto :)
A presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Grazie Ale, a presto!!
EliminaLa settimana scorsa parlavo proprio degli gnocchi di pane con un'amica, mai preparati, bisogna che prima o poi li provi anch'io!!!
RispondiEliminaCiao Mila, provali, sono facilissimi da fare ed economici!
EliminaA presto!
Che bella ricetta, hai recuperato il pane raffermo in modo perfetto, ottimi ed appetitosi con lo speck.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Grazie Gabry, un abbraccio!!
Elimina